Продажа квартиры: 6 факторов, влияющих на стартовую цену

Купля-продажа недвижимости

Покупателям квартиры стоит учитывать, что не только одно наличие хорошего ремонта влияет на ее стоимость. Если посмотреть каталог квартир на продажу в Москве на https://msk.etagi.com/realty/, можно заметить, что на первый взгляд однотипные квартиры отличаются в цене на 2-3 миллиона. Почему так происходит?

На стартовую цену недвижимости влияет множество факторов, но в качестве глевных можно выделить следующие шесть.

1. Расположение.

На цену жилья влияет его расположение. Квартиры, отдаленные от метро, остановок транспорта, магазинов, детских садов, больниц и прочих организаций, как правило, недорогие. Большую цену будут иметь квартиры в центре города, а также в культурно-исторических районах. Особенно если это курортные районы.

2. Техническое состояние.

Естественно, на стоимость жилья влияет качество ремонта в нем. Дорогой ремонт значительно прибавит цену жилью. Также влияет и состояние всего дома. Даже если в квартире отличный ремонт, но дом очень старый, устанавливать высокую цену нет смысла. Не стоит завышать цену и в том случае, если дом новый, однако квартира не подготовлена для проживания.

Кризис и недвижимость

3. Планировка.

Например, трёхкомнатная квартира в 100 кв. метров будет стоить дороже, чем двухкомнатная такой же площади. Также стоит учитывать, что чем больше площадь квартиры, тем меньше стоимость одного квадратного метра.

4. Коммуникации.

Если в квартиру можно заехать и жить сразу после покупки, то это значительно увеличит ее цену. Так, необходимо, чтобы работали все коммуникации. Трубы не должны быть ржавыми. В идеале, трубопровод должен быть пластиковым. Краны не должны течь, а также иметь каких-либо повреждений. Кроме этого, должна быть хорошая проводка, качественные выключатели и розетки. Если данные коммуникации не работоспособны, цену на квартиру лучше сбросить.

5. Мебель.

Продавать квартиру с мебелью или без — это решение каждого. Если все же не хочется платить за перевозку мебели и она продается вместе с квартирой, то весь гарнитур необходимо привести в порядок. Ручки шкафов и тумбочек должны быть хорошо закреплены. Если в шкафах есть стёкла, их необходимо натереть. Мебель с надорванными участками ткани нужно восстановить. Все пластиковые и деревянные элементы рекомендуется натереть соответствующей полиролью.

Инвестиции в недвижимость - квартиры

6. Уровень готовности объекта.

Квартира, в которой можно жить сразу после покупки, будет стоить дороже. Именно поэтому необходимо проверить работоспособность всех систем. Инженерные коммуникации должны работать без сбоев. Из окон и дверей не должно сквозить. Если из окон дует холодным воздухом, необходимо поменять уплотнительные резинки.

Затраты на проработку каждого из перечисленных факторов окупятся при продаже жилья. Покупатель же, зная, к чему придраться, сможет поторговаться и снизить заявленную хозяином цену на недвижимость.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *