Гранитные памятники на могилу: преимущества, распространенные виды

Оформление места захоронения – последняя дань родственников умершему. Традиционно оно включает в себя установку памятника, подсыпку могилы, высаживание многолетних растений. Чтобы облегчить уход за захоронениями, территорию можно заложить брусчаткой. Особенное внимание уделяется выбору надгробий. В последние десятилетия фаворитом на рынке являются конструкции из гранита.

Гранитные памятники на могилу

Почему столь востребованы памятники из гранита

Выбирая памятник на могилу, стоит остановить выбор на гранитном изделии. Подобное решение будет иметь целый ряд неоспоримых преимуществ. К числу таковых относятся:

  • высокая прочность и долговечность;
  • привлекательный дизайн;
  • стойкость к негативному воздействию ультрафиолета и мороза;
  • сохранение первоначального внешнего вида на протяжении десятков лет.

Гранитные надгробья могут иметь практически любую форму и размер. Можно выбрать маленькую аккуратную плиту или роскошный памятник с гравировкой, фасками, фигурными элементами. Есть в продаже готовые двойные и одинарные конструкции. Заказчику нужно только выбрать способ оформления, предоставить фотографию и информацию для нанесения.

Что учитывать на этапе выбора

Компания «Стелла-Память» предлагает надгробные памятники из гранита различных стилей, форм, оттенков, габаритов. Все параметры подбираются индивидуально. Если при жизни человек был верующим, лучшим выбором для его могилы станет конструкция в виде креста.

Важно учитывать статус, пол и возраст умершего. Женщинам и детям рекомендуются миниатюрные плиты со скругленными плавными линиями, мужчинам – более строгие. Если человек ушел из жизни в раннем возрасте, можно установить фигурный памятник, например, в форме сердца. Часто подобные модели выбирают детям и подросткам.

Очень символичной для пожилых будет установка конструкций в формате книги. Этот символ летописи сделает захоронение выделяющимся из общей массы.

Способ декорирования играет не последнюю роль. Наиболее востребована сегодня гравировка. Но при желании можно выбрать вставку для размещения цветного керамического портрета. Такой вариант выглядит максимально реалистично. На памятнике помимо основной информации можно нанести эпитафий – последние слова, обращенные к умершему. Возможно оформление и лицевой, и тыльной части плиты. На задней поверхности отображаются символичные рисунки.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *