ГАЗ прогнозирует двукратный обвал российского авторынка

Кризис и автомобили в РФ

«Группа ГАЗ» прогнозирует резкое падение продаж новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в 2020 году минимум на 50% на фоне кризиса в автомобильной отрасли, сообщил в интервью ТАСС президент группы Вадим Сорокин.

«Как минимум 50%. Мы или упадем вместе с рынком, или сработаем чуть лучше. Главное — объем производимой продукции и возможность финансировать свои проекты», — ответил он на соответствующий вопрос.

По данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых LCV по итогам 2019 года сохранился на уровне 2018 года — 112,1 тыс. автомобилей.

В группе также отметили, что на фоне ситуации с пандемией планируемая загрузка предприятий на апрель составит 30% от стандартного объема производства, в мае — 10-15%, июнь — в таких же пределах.

«Снижение производства в 2020 году может составить до 50% от того, что мы планировали», — уточнил Сорокин.

В «Группе ГАЗ» работает порядка 35 тысяч сотрудников, в бизнес-цепочки входит более 3,7 тысячи российских поставщиков. Все вместе — это около 400 тысяч рабочих мест, которые сейчас находятся под угрозой.

Сотрудники, отправленные по домам, продолжают получать зарплату, сказал Сорокин:

«Мы выплачивали всем людям заработную плату в период простоя. Является ли это убытком? Я бы так не назвал. Это инвестиции в персонал, в будущее компании. Даже более того, это вклад в борьбу нашей страны с пандемией».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Это сейчас мировая проблема. Такое же происходит в США, Японии, Ю.Корее, Германии, Китае . Франции и других странах. Никто не в состоянии сейчас что-то изменить. Но почему-то всегда упор делается на Россию. Непонятна такая враждебность к собственной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *