Безработица в США достигла рекорда 1945 года

Великая депрессия 30-х годов

Американская экономика переживает наивысший шок со времен Великой депрессии, а рынок труда США вернулся во времена Второй Мировой войны. На минувшей неделе 5,245 миллиона человек обратились с первичными заявками на получения пособия по безработице. Их ждали — Минтруд США прогнозировал уровень обращений 5,1 млн человек.

Плюс 22 миллиона безработных

Всего за последние 4 недели за пособиями обратились 22 миллиона 185 тысяч жителей Соединенных Штатов. Пандемия коронавируса уничтожила за месяц все рабочие места, созданные американской экономикой за последние 12 лет.

Эксперты допускают, что реальное количество безработных еще выше. По данным экономиста ING Джеймс Найтли, в официальную статистику вряд ли включены трудовые мигранты из других стран, которые особенно уязвимы перед угрозой увольнения.

Рост безработицы как в 1945 году

Месячная прибавка 22 миллионов потерянных рабочих мест превосходит рекорд сентября 1945 года, считает Найтли. Тогда ряды безработных пополнили военные, 1,945 млн человек потеряли работу в результате демобилизации армии в Европе.

Эксперт отмечает, что часть американцев нашли подработку и не вставали на биржу труда. С их учетом число рабочих мест в стране за апрель сократится на 15 млн. Это разгонит безработицу в США в 4 раза — до 14%.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    По мнению некоторых экспертов в Америке 50% лишних людей, вытесненных из производительного труда автоматами и усовершенствованными технологиями. Как- то где то половина из них находит работу, ворует, грабит, спекулирует.Остальные 15% — нгедостаточно грамотные, бесталанные, неумелые , им -путь на биржу труда и сидеть на шее государства.
    У нас в недалеком будущем — то же самое произойдет. Пока отсталая техника и технология поглощает часть «лишнего» населения, обеспечивая его работой за нищенскую зарплату. и пока олигархи будут вывозить прибыль за границу положение не изменится.Государство растеряло научно- технический потенциал страны, не способно создавать в промышленности и науке новые рабочие места , держится за счет продажи природных ресурсоа. но это не может продолжаться вечно и крах — на горизонте.

    • zengarden:

      У них основная занятость — сфера обслуживания, которая сейчас катастрофически обваливается. А производства их в большей степени в других странах (Китай), хотя сейчас и пытаются вернуть обратно, НО стоимость труда непостоставима (в США она значительно выше), а это же капитализм, кто захочет снижать издержки производства? процветает только военная промышленность (впрочем, как и у нас), получающая деньги из бюджета, где 90% идёт на распил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *