Бизнес не может получить заявленную властями поддержку

Обвал малого бизнеса

Торгово-промышленная палата (ТПП) России провела опрос, в котором приняли участие 24 тысячи предпринимателей со всей страны. Исследование проведено в рамках специального проекта палаты «Бизнес-барометр страны», призванного измерять настроения бизнеса и масштабы сложившихся проблем в регионах в период пандемии, пишет ТАСС.

Представители 48% российских малых и средних предприятий сообщили о невозможности воспользоваться мерами государственной поддержки, принятыми для помощи пострадавшим компаниям в условиях пандемии коронавируса.

«Остановить свою деятельность вынуждены 46% предприятий, которые не имеют возможности полноценно работать. В настоящее время 41% из всех опрошенных респондентов всеми силами пытаются сохранить рабочие места и выплачивать зарплату своим сотрудникам. Однако 48% заявили, что не могут воспользоваться поддержкой государства, поскольку не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь», — говорится в исследовании ТПП.

Острым вопросом для бизнеса является тема арендных платежей: 58% предпринимателей заявили о невозможности совершить оплату аренды. Более 47% предпринимателей отметили, что не имеют технической возможности для организации работы в удаленном режиме.

«По мнению бизнеса, оптимальным выходом из ситуации может стать объявление режима чрезвычайной ситуации (ЧС) во всех регионах страны и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии», — отмечается в исследовании.

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерий:

    Каждый день вся страна только и занимается спасением бизнеса всех категорий и мастей. Только есть небольшой нюанс. Для тех кто честно вел свое дело государство окажет поддержку , а кто не платил налоги и выдавал зарплаты в конвертах своим работникам пролетают. Теперь не попавшие в списки возмущены. А мы простые пенсионеры и граждане возмущены тем , что этот бизнес уже задрал цены на многие виды продуктов и товаров. Такое впечатление , что в страну все доставляется на космических кораблях из других галактик. Так кого будем спасать. Хотелось бы напомнить бизнесу , что он должен быть с человеческим лицом.

  2. Прохожий:

    Поддержка государства и граждан и даже бизнесменов, именуемых разумеется жуликами, льется из телевизора ведрами, только этой водой напиться не получается. На экране К-Вирус под контролем и вот-вот отправим его к печенегам c половцами…
    Только болтовней живот не наполнишь и вирус не победишь, а до сеансов Кашпировского ежедневные сеансы телемагии явно не дотягивают..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *