М.Делягин: Запущена самоликвидация системы

Михаил Делягин

Начались коренные изменения в мировой элите, считает экономист Михаил Делягин. Никогда человек не ценил свою жизнь так, как сейчас.

Почему мировой финансовый капитал теряет свои позиции. Кто теперь может встать у руля мира. Какие глубинные процессы стали видны в сложившейся в РФ ситуации, какого итога можно ожидать, если ничего не изменится.

В программе:

  • Что происходит в стране сейчас.
  • Что будет после окончания эпидемии.
  • О макрорегионах будущего.
  • Перспективы новой индустриализации.
  • О расселении мегаполисов.
  • Пора закрывать счет в банке?
  • Что будет с США, учитывая рост безработицы.
  • Как жить в условиях катастрофы.
  • У нас в стране будут бунты?

Читайте также:

комментария 33

  1. Владимир Б.:

    В России чем хуже,тем лучше. В ближайшее время крестьянство откажется работать бесплатно и жить в скотских условиях. Подорожают продукты, проснутся профсоюзы, появятся новые партии с ответственными, талантливыми лидерами. Перетрясут Думу и Правительство, ограничат срок президентства.,добьются справедливой оплаты за труд, упадут прибыли олигархов и они смотаются за рубеж. Национализируют промышленность , землю , восстановят утраченные преимущества советских времен. Обшественные организации объединятся в СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ. В стране построят обшество Нового социализма.

    • Петр:

      Не было в советские времена преимуществ.Потому и» крякнул.» А была такая-же ложь и отсталость.Как пенсионер говорю.

      • Imbir:

        Нынешняя ложь властей перекрывает всю ложь советскую, досоветскую, умноженную на все предыдущие эпохи с лихвой. В советское время, конечно же, лгали, главным образом, благодаря выродившейся политверхушке, начиная с Хрущева и заканчивая Горбачевым. Но государство, хотя бы было, социально ориентированное, медицина, хоть по современным меркам, отсталая, но дееспособная, производства не были смещены куда-то за пределы страны, пусть качество страдало, но все было свое собственное, ресурсы не распродавались беспредельно, а понятие олигарх отсутствовало. Люди смотрели в будущее с энтузиазмом, это будущее у них не отбирали. Молодежь не срывалась в столицы за выживанием а оставалась дома, образовывала семьи. Да, был дефицит, было сложно выехать заграницу, уровень жизни был невысок… Страна имела вес в международных отношениях, пусть и достигаемый засчет колоссальных трат на поддержание аналогичных режимов в других странах. Но нынешняя ситуация не укладывается ни в какие рамки, если рассматривать ее в различных ракурсах. Ложь — тотальная. Разруха — тотальная (за исключением метрополии и ряда крупных городов), уровень жизни — никакой. Настроения — суицидальные. Перспективы — зеро.
        Поэтому, тут и сравнивать нечего. Я, хоть еще и не пенсионер, но прекрасно помню то время. И лучше бы жил там и тогда а не сейчас, здесь…

        • олег:

          все верно. мы стали рабами в своей стране…

        • Аркадий:

          Ни отнять, ни прибавить — именно тот случай отражён в вашем комментарии. Самого Вам наилучшего!

        • Александр:

          вы на 100 % правы

        • Lana:

          Молодые несмышленыши! Ну не пишите от том, чего вам не пришлось пережить. «Молодежь не срывалась в столицы за выживанием а оставалась дома, образовывала семьи.» Да попробуй сунься в эту столицу- а прописка, а лимита а фиктивные браки — да Слава Богу что вы не знаете этого. Про очереди с молоком и всем прочим . поездками в субботу в колхоз , собраниями бесконечными , жизни в одной квартире 3-мя поколениями . я даже вспоминать не хочу. И всюду блат, блат ,блат Да мы все жили будущим , а настоящее проходило в очередях. Мы сейчас живем лучше, чем раньше-это для меня факт, И это огульное нытье про плохую власть, 90% проплаченное , до добра не доведет. Отдельно про разруху — большое «спасибо» — 90 годам , расхреначили , позакрывали «неэффективное» производство, променяли и распродали все что можно за бугор за копейки . а тепеь вам Путин виноват . Не надо всех за дураков -то принимать.

          • Михаил:

            А, мы всех за дураков и не принимаем, только некоторых недоученных … Как правило этот бред пишут люди которые родились в 1976-1980 годах. При Советской Власти взрослыми они не жили и их детские воспоминания далеки от действительности. А, скудоумие их, не даёт возможности к сравнению, что страна с «отсталыми» и «неэффективными» производствами гораздо сильнее страны не имеющей и не умеющей ничего … Мы сейчас живём китайской промышленностью. Прекратим у них закупки и завтра позавидуем советским дефицитным временам …

        • Анатолий:

          Последний раз в деревне когда были?

        • Одиноко стоящий, курящий..:

          Имбирь, прошу пояснить, почему «НАЧИНАЯ с Хрущева»? А до него торжествовала вселенская истина?
          А в целом сгласен с Вами.

      • Александр:

        Ты прав,только не надо путать социализм и бюрократический онанизм!-жизнь и подвиг народа и мещанскую суть номенклатуры.На суб=культурных уровнях вполне складывались человеческие общности,им надо было помочь развиваться,а не крушить ,рад кап-джунглей.

      • Юрий:

        Какая была отсталось ? как пенсионер объясни , америкосы до сих пор летают в космос на наших двигателях , продукты которыми травимся сейчас (колбаса без мяса , молоко без молока) зато европейские добавки от которых тараканы дохнут и что тебе лгали ? номенклатура партийные шишки жили как при коммунизме это знали все , если хотел продавай душу ВЛКСМ или КПСС и лезь в номенклатуру , остальные работали получали за свой труд и знали что будет завтра , на разрезах и шахтах машинист экскаватора (рабочий ) получал больше начальника участка и это было нормой хватало денег на отдых у черного моря и у озера Байкал кто как хотел . Это я тебе как пенсионер говорю и были персональные пенсии у шахтеров , сталеваров и т\д а не грыз хрен как сейчас , так кто тебя родимого обманывал ты наверно и при союзе не работал а стонал поэтому такой обиженный ?

        • Анатолий:

          У моего знакомого,работал в листопрокатном цехе, в данный момент пенсия 24т.р.Ему 62 года.Есть и нормальные пенсии.

      • ХромойСильвер:

        Ты, Петя, поди всю жизнь бухал после смены, грузчиком в овощняке, и ничего не видел вокруг.
        Образование СССРовское, до сих пор считается одним из лучших в мире, иначе бы не звали «наших» туда. Учебники выдавали, а не продавали.
        Дошкольное воспитание (программы типа Радуга, если ведаешь конечно)
        Медицина лечила, от того что болит, а не то, что дороже лечить. Никто и не думал тогда о «среднем чеке» за лечение. Из врачей имею ввиду.
        Продукты… был ГОСТ, да и ТУ были подконтрольными, В сгущенку клей ПВА не добавляли и пальмовое мало не лили всюду.

      • Юрий:

        Не крякнул, а его крякнули продажные лидеры.

      • Владимир:

        Не ври, пенсионер. Алкашом поди был, вот и не видел ничего хорошего. А страна была впереди планеты всей, пока такие как ты ее не опоганили.

        • Алексей:

          Страна была впереди планеты всей.Пока её не продали политические оборотни с билетами КПСС! И до
          сего времени продают!

    • Михаил:

      Фантастика!

    • Искандер Смеющийся:

      Да что вы говорите? И кто всё это будет делать?

    • valery:

      Скорей бы уже

    • Анатолий:

      Последний раз в деревне когда были?

    • Одиноко стоящий, курящий..:

      И столица переедет в Новые Васюки! Где-то я подобное читал..

  2. Владимир:

    Черный Лебедь.Включилась Эра Быка вместо ожидаемой зодиакальной эры Водолея.Родился красный теленок .Эра Быка,пришедшего из Аггарты ликвидирует,разносит в пух и в прах старую инфраструктуру.Начинает работать антиструктура. Идет лиминализация, растворение старых отношений.Главный вопрос современности -с кем вы,бывшие Мастера иллюзий? С Быком,или против Быка?

  3. Вова:

    Да подымитесь вы из окопа, какую дичь вы несете, посмотрите как простой народ живет.

  4. Валера:

    Мировой элиты не существует. Существуют мошенники мирового масштаба.

  5. вв:

    поговорили-полегчало-разошлись)))и так сотни лет)))

  6. Олег:

    Вспомните повышение пенсионного возраста. Это достаточно, обещал не повышать, пока он «сильный» лидер на должности!!!

  7. федор:

    Социально-экономическое,политическое тяжелейшее особенно видно как власть реагирует на все происходящее внутри и как следствие в международном пространстве.В тяжелые времена что до 1917 особенно после Социалистической революции народ сплачивался Что сегодня плоды реформирования структурных изменений оптимизации вертикали показывают что страны не могут распадаться их разрушает власть -которая представляет интересы агрессивного по отношению к простому народу меньшинства.-Там за московским кольцом простой народ только смотрит как самоизолируются как они хотят казаться сливками обществакак громкие заявления уходят в трубу А огромные средства оседают как я предполагаю в кошельках казнокрадов.Мы это проходили 30 лет назад и только слышали процесс пошел сегодня все под контролем мы круче всех.все с того места Ни вера ни бог не научили что от сотворения мир Глобальный двух полярный добро и зло Двух полярная система самая устойчивая.и задачи глобальные сохранение жизни на земле борьба голодом,болезнями.Глобально мания загнала страну под глобальный каток партнеров потеряли все виды безопасности экономическую финансовую и политическую-то что называется державностью-живой пример то что на морозили на Украине международный авторитет Отечества загнали под плинтус это следствие того что кремлевские чиновники не могу принимать политические решения не оглядываясь на то место где его дети внуки деньги а где это все за бугром- у партнеров Пока проигрыш по всем фронтам Украина ближнее зарубежье БРАТСКИЕ СТРАНЫ народы которых вместе одержали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ не ваш народ а СОВЕТСКИЙ НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ.То что загнали РУССКУЮ ТРОЙКУ в берлогу не значит ,что он перестал быть Российским ,Советским.верю в мудрость народа

    • Анатолий:

      Какой сплачивался после революции.Сколько восстаний было против большевиков.

  8. тата:

    ТВ российское смотреть—СЕБЯ ПРЕЗИРАТЬ!!Тут,где-то,глянула на «царька»-за чаепитием в пасху-приборчики,пасха,куличики…И…оч довольное ,умиротворенное лицо!!Доколе?!Все радуется…Ужо б на ледовую арену шмыгнул да шайбу в пустые ворота погонял!!…Смотрю на Него —давление подскочило..,давно эту «прелесть»не имела…Не пойму,Он,что,и вовсе не понимает,что у него,как у Кащея,не 99 голов!!??А??!,,Когда-то да и ответит,кудЫ делись все эти фонды да резервы!Аааа,роттенберги последний кусок подъедаютЬЬ…О,БОЖЕ!!ОТВЕТЬ,ЧТО ТЕПЕРЬ ЗА ВРЕМЕНА в Расеи?!,,

  9. Одиноко стоящий, курящий..:

    Тата, берегите себя. У нас семья уже лет восемь как самоизолировалась от росс. ТВ, и давление н норме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *