Прогноз S&P: мировая экономика пострадает сильнее, чем ожидалось

S&P

Мировая экономика из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 по итогам 2020 года не только не покажет рост, но уйдет в минус на 2,4%, считают эксперты рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Аналитики агентства из «большой тройки» пересмотрели свой недавний прогноз и выпустили специальное сообщение с учетом новых обстоятельств:

«Влияние COVID-2019 на экономику оказалось более длительным и сильным, чем ожидалось ранее, и мы снова ухудшили наши макропрогнозы. Теперь мы ожидаем, что мировой ВВП в этом году снизится на 2,4%».

31 марта эксперты S&P прогнозировали, что ограничительные меры из-за пандемии коронавируса приведут к снижению роста мирового ВВП с ожидавшихся 3,3% до 0,4%.

В 2021 году экономика вернется к росту, считают в S&P. Ожидается, что в следующем году совокупный ВВП всех стран мира вырастет на 5,9%.

Экономику еврозоны ожидает более существенное падение, чем в среднем по миру, она к концу года сократится на 7,3%. Чуть лучше выглядит прогноз для США — минус 5,3% ВВП. В мае уровень безработицы в США достигнет 19%.

Накануне свой прогноз по росту мировой экономики опубликовал МВФ. Эксперты фонда полагают, что сокращение мирового ВВП в 2020 году составит рекордные 3,0%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *