В правительстве уверены: дефолта в России не будет

Дефолт

Программу «Познер» на Первом канале посетил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Отвечая на вопросы Владимира Познера, министр исключил вероятность дефолта в России наподобие ситуации 1998 года.

Решетников уверен, что нет даже минимальной вероятности дефолта России. Экономику страны он считает «очень развитой, очень диверсифицированной»:

«Мне кажется, сейчас пройдет время, и мы поймем, что показал нам этот кризис: мы построили очень развитую, очень диверсифицированную экономику. Ведь в отличие от 2008 года, когда мы в первую очередь спасали крупные предприятия, мы сейчас говорим о малом и среднем бизнесе».

Решетников также напомнил, что нынешний кризис — не первый, который переживает российская экономика, поскольку был «достаточно серьезный» кризис 2008 года, а также кризис в 2014 году:

«Экономика развивается циклично, и то, что сейчас происходит, конечно, осложняется рядом таких существенных факторов — в первую очередь, мировым характером. Но в то же время российская экономика накопила опыт борьбы с этими кризисами, и я думаю, я уверен, что мы пройдем это испытание».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Владимир Б.:

    За что боролись, на то и напоролись. Вместе с диким капитализмом приобрели цикличность, но пройдут годы, пока наши доморощенные экономисты осознают тот факт что, спасая от банкротства малые и средние предприятия, отдают деньги , которые должны идти на модернизацию предприятий крупного бизнеса что плодит скрытую безработицу, которая появится при внедрении новых технологий и оборудования., что неизбежно, что бы сохранить внешний рынок сбыта.

  2. Егор:

    Дефолт уже бел две недели назад,что ещё раз?

  3. Imbir:

    Всем бы россиянам ИХ уверенность… Кто такой Максим Решетников? Бывший, относительно недавно выдвинутый на пост губернатора Пермского края. Видимо кадровый дефицит в верховных структурах власти настолько выражен, что стали вытягивать управленцев даже с периферии..
    Был еще там оптимист, предшественник господина Решетникова и его тезка — Максим Орешкин. Тот тоже весь аж пылал оптимизмом и делал подобные заявления.
    Это лишний раз доказывает, что ИХ слова ничего не значат абсолютно и на каждый выпад неконтролируемого оптимизма нужно быть готовым во всеоружии. Перефразирую: чем больше наши власти выражают оптимизм на словах, тем с большей долей вероятности нужно предполагать нарастающие проблемы для страны в целом.

  4. Виталий:

    Что у нас на внешних рынках? В этом году нам предстоит погасить около $4,2 млрд. Выглядит сумма внушительно. На самом деле она состоит из двух рыночных выпусков: на $500 млн и 600 млн евро, которые предстоит погасить осенью, и пресловутых $3 млрд в виде еврооблигаций, которыми владеет Россия. И только очень наивные люди могут предполагать, что Москва согласится реструктуризировать этот долг. Полюбовно, на добровольных началах.

  5. Егор:

    Вспоминая начало 1992 года, старт гайдаровских реформ, они рассказывают о состоявшемся в те дни совещании: «Один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *