Российская нефть дешевле 15 долларов за баррель: новая сделка ОПЕК оказалась бесполезна

Арабские нефтедобывающие страны

Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков.

Помимо рекордных скидок, достигающих 10-11 долларов к цене Brent, государственная нефтяная компания королевства предлагает клиентам беспрецедентную отсрочку платежей. Азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов преложение на 90 дней отсрочить оплату поставок.

Доходы бюджета от экспорта нефти рухнули до минимума с 1990х. Российский федеральный бюджет находится на пороге беспрецедентного в 21-м веке коллапса доходов от продажи нефти за рубеж.

С 1 мая экспортная пошлина на нефть будет снижена в 7,6 раза, сообщил в среду Минфин. С 52 долларов за тонну Urals размер пошлины опустится до 6,8 доллара — минимума за все время ее действия в 2000-х годах.

Снижение пошлины, обеспечивающей около трети, сырьевых доходов федеральной казны, связано с резким падением цен на Urals, объясняет Минфин. За период с 15 марта по 14 апреля российский экспортный сорт уходил за рубеж в среднем по 19 долларов за баррель, или 138,7 доллара за тонну.

Владислав Жуковский о ситуации на нефтяном рынке, четвертом обращении Путина к народу и других проблемах России:

Читайте также:

комментариев 15

  1. Незнайкин:

    Больше ада для» эффективных «менеджеров,что то все попрятались,никто отвечать не хочет за свои деяния

  2. Егор:

    Нам,россиянам,глубоко чужды западные ценности,кроме тех,по которым можно звонить,удобно ездить и которые вкусно есть.

    • Александр Скрягин:

      А это разве западные ценности? В СССР все это было куда лучше, чем на Западе. Во всяком случае, даже отпетый либерал мечтает покушать советской тушеночки и полакомиться брежневской сгущенкой, так, где ж их сегодня взять?…

      • Александр:

        Да,справедливо,сначала не ценим свои же достижения,потом потеряем и поплачем!-хотя народ не позволил себя обмануть ,на Референдуме,но Монополия сделала так, как удобней Супостату(Куратору одноклеточных).

        • Михаил:

          Здравствуйте.писать,конечно можно,а где деньги?билеты Ц.Б.это не деньги. О чём разговор?Я ,конечно,могу ошибаться,но вообще прекратить продавать нефть.,уголь. Нефть-кровь страны,То же касается угля.Забейте в поисковик Ц.Б. Очень много интересного там прочтёте.Случайно в одноклассниках открыл сайт и даже волосы -дыбом.

  3. Владимир Б.:

    Все высокопоставленные придурки отчитывались, что слезли с нефтяной иглы
    Жалко, чтл лна их не проткнула насквозь. .Переработка нефтьи по последним данным Минэнерго составляет 24%., что является позором для развитой в прошлом страны.
    Та же ситуация назревает с газом. Города и селы не газифицированы, внутренний спрос не обеспечен, за Сечиным пойдет к ответу Миллер т иже с ним.

    • Евгений:

      Кио России виноват, что нет внутреннего спроса?

      • Игорь:

        Закрыть трубу от переизбытка в цене упадет, глядишь и подрастет в мире цена. будет выгодней в поле выходить продавать этим чудикам не нефть а экологически чистую продукцию зерно, молоко и тд. Ездим по цене бензина как в штатах, а имеем уровень жизни в разы меньше. Даже в некоторых штатах галлон бензина упал менее 1 бакинского. То эти кремлевские обрадовали, до конца года бензин вырастет в цене не более чем инфляция или останется на том же уровне. Не знаю от такой новости плакать или смеяться… В

    • Михаил:

      Сечин,Миллер, и наш ГАРАНТ который и прикрывает этих нуворишей.Пока его не сменим всё останется по прежнему.Даже набиулину не трож .Кто же грабить Россию будет? Да и чего грабить,если Российского ничего нет.Нефть,Уголь, это всё не наше.Давным давно всё продано.

  4. Антип утин:

    Аферу с пересмотром Конституции задвинут в долгий ящик ?

    • Искандер Смеющийся:

      Да её уже пересмотрели. По Конституции никакого голосования-опроса не требуется. Положен референдум, но в случае замены всей Конституции, а не отдельных поправок. ГД и СФ приняли, КС одобрил. Вот и всё — поправки вступили в силу. А опрос — это просто спектакль, чтобы замазать в этом беззаконии всё население.

  5. Игорь:

    Дак мы же слезли с трубы, нам какая разница, сколько она стоит)))). Давно пора все потоки закрыть и уже думать только о своей стране, на халявском бензине салярке, сеять и пахать. Перевозить грузы и тд.

  6. Евгений:

    НЕ ВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ, что дверью хлопнули случайно.

  7. александр:

    да успокойтесь вы.чем меньше будет стоить нефть тем быстрее все закончится для наших руководителей страной.Сами разбегутся .Воровать то нечего будет.А мы натуральный обмен заведем как в 90 г.

    • Михаил:

      натуральный обмен,а что менять будем? В России своего ничего нет.Всё,что можно продать,продано, своего ничего нет,даже денег нет. а билеты ц.б. это не деньги,это аналог.типа биткоины. О чём спор? Бел.руб дороже нашего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *