Рекордный с 1946 года спад производства зафиксирован в США

Оживление экономики США

В марте объем производства в США снизился рекордно за 74 года в связи с нарушениями цепочек поставок, вызванными пандемией коронавируса. Это указывает на дальнейшее сокращение инвестиций в бизнес в первом квартале, пишет Рейтер.

По данным ФРС, опубликованным в среду 15 апреля, производство в обрабатывающей промышленности упало на 6,3% в прошлом месяце, что является самым большим снижением с февраля 1946 года.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что объем промышленного производства в марте снизится на 3,2%, но спад оказался в два раза мощнее.

Производство на фабриках в первом квартале сократилось на 7,1% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем с первого квартала 2009 года после снижения на 0,5% в период с октября по декабрь. Производство, на которое приходится 11% экономики США, уже боролось с последствиями торговой войны администрации Трампа с Китаем задолго до того, как коронавирус ударил по берегам США.

В дополнение к нарушению глобальных цепочек поставок, коронавирус снизил спрос на сырую нефть, сократив расходы производителей нефти на оборудование для бурения и разведки.

В итоге инвестиции в бизнес сокращаются уже три квартала подряд: это самый длинный период спада после Великой депрессии.

По другим отраслям в марте:

  • Производство автомобилей и запчастей упало на 28,0%.
  • Выпуск оборудования снизился на 8,6%.
  • Производство строительных материалов упало на 5,8%.
  • Бурение нефтяных и газовых скважин упало на 1,3%

Спад промышленного производства в марте вместе с падением добычи на 2,0% и падением производства коммунальных услуг на 3,9% привел к снижению промышленного производства на 5,4% в прошлом месяце. Это было самое большое снижение промышленного производства с января 1946 года, а в феврале рост составил 0,5%. Промышленное производство сократилось на 7,5% в первом квартале — худший показатель с 2009 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *