Применение сэндвич-панелей российского производства в современном строительстве

При строительстве зданий и сооружений активно применяются многослойные панели, состоящие из обшивки и утеплителя. Такие изделия характеризуются рядом уникальных преимуществ, благодаря которым они нашли широкое применение. С их помощью возводятся жилые, коммерческие, промышленные здания, разнообразные конструкции – кровли, ограждения, перегородки.

Применение сэндвич-панелей российского производства

Какими бывают сэндвич-панели и из чего их производят

По упрощенной классификации можно подразделить сэндвич-панели на кровельные и стеновые. Из кровельных панелей можно строить утепленные крыши, обладающие высокой жесткостью, отличными теплотехническими характеристиками. Из стеновых панелей также получаются теплоэффективные ограждающие конструкции, которые не требуют мощного основания благодаря своему небольшому весу.

Сэндвич-панели изготавливаются из металлических гладких листов, выполняющих функции облицовки. Между листами укладывается минераловатный или пенополистирольный материал. Толщина утеплителя может варьироваться в широком диапазоне.

Компания «СЕВЕР» — производитель сэндвич-панелей

На смену импортным материалам приходят российские, не уступающие в качестве западным образцам. В России производством высококачественных сэндвич-панелей известная компания «СЕВЕР» (официальный сайт — http://chelyabinsk.cebep.ru/). Основное направление деятельности фирмы — производство промышленного холодильного оборудования.

В развитием политики импортозамещения «СЕВЕР» начал выпускать и сэндвич-панели в каркасе из профилированной стали. В качестве наполнителя используется пенополиуретан высокой плотности. В ассортименте представлены панели различной толщины (60—150 мм), дизайна и назначения.

Преимущества в строительстве

Конструкции из стеновых сэндвич-панелей обладают очень высокой герметичностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями. Одним из важнейших достоинств зданий из такого материала является минимизация тепловых потерь. На отопление помещений собственники объектов недвижимости тратят минимальное количество энергоресурсов.

При анализе выгоды от применения многослойных панелей в строительстве необходимо обратить внимание на низкую себестоимость материалов. Минвата, листовая сталь, пенополиуретан – это сравнительно недорогие изделия, а в составе панелей они используются в небольшом количестве. С учетом этого, строительство зданий из сэндвич-панелей требует меньших расходов, чем при возведении капитальных строений из кирпича и бетона.

Варианты монтажа сэндвич-панелей

Быстро и эстетично

Современные панели компании «СЕВЕР» http://chelyabinsk.cebep.ru/sendvich-paneli/ имеют полимерное декоративное покрытие, которое придает изделиям привлекательный внешний вид и защищает металл от коррозии. Покрытие с эластичной и прочной структурой не трескается, не отслаивается, благодаря чему панели сохраняют надежную антикоррозийную защиту на протяжении десятков лет.

Благодаря удобству монтажа сэндвич-панелей строительство объектов осуществляется в сжатые сроки и без использования «мокрых» процессов. Возведенные конструкции не подвергаются усадке, что позволяет сразу приступать к отделочным работам, прокладке электрики и других инженерных коммуникаций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *