Прогноз МВФ: российская экономика рухнет в 2 раза сильнее мировой

Прогнозы ВВП России

Международный валютный фонд опубликовал традиционный полугодовой обзор мировой экономики. В истории еще не было аналогов, чтобы прогноз был настолько негативным: эксперты фонда полагают, что сокращение мирового ВВП в 2020 году составит рекордные 3,0%.

По мнению финасового аналитика Кирилла Тремасова, прогноз выглядит чересчур оптимистично. Он предполагает V-Shape Recovery (5,8% в 2021 году) и быстрое возвращение практически на прежнюю траекторию роста.

Согласно прогнозу, мировой ВВП в 2021 году будет на 2,6% выше уровня 2019 году.

Прогноз МВФ: мировая экономика рухнет на 3%

Правда, на Россию этот оптимистичный сценарий не распространяется, пишет Тремасов. Нас ждёт спад на 5,5% в этом году и рост на 3,5% в 2021 году. Таким образом, российский ВВП в 2021 году будет на 2,2% ниже уровня 2019 года.

Читайте также:

комментария 3

  1. Валерий:

    Было бы удивительно, если бы МВФ дал другой прогноз по России. А кто сидит в этом МВФ. Вот и делайте выводы.

  2. Владимир Б.:

    Как показывает опыт наш ВВП не влияет на благосостояние наорода. Растет и падает ВВП за счет роста или падения услуг ( рестораны, туризм, салоны красоты, торговые центры и пр.) .Надо отделить в ВВП услуги и предприятия, приносящие. прибавочную стоимость. Иначе все прогнозы и анализы не стоят гроша ломанного.

  3. Бывалый:

    По моим ощущениям формальный рост ВВП последние годы не влиял на уровень благосостояния граждан (чиновники и «граждане» из списка ФОРБС не в счет), поскольку с 2014 года это манипуляции Росстата. А вот спад видимо будет весьма ощутимым за счет фактического снижения мировых цен на все сырьевые и энергетические товары, девальвации рубля и схлопывания малого и среднего бизнеса, фактически лишенного помощи государства.
    Телевизионные картинки и бодрые рапорты СМИ к делу никакого отношения не имеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *