В. Соловей. Путин предпочитает не показываться на публике. Почему?

Валерий Соловей

Подборка свежих видео с политологом, доктором исторических наук, профессором Валерием Соловьем.

О пропускной системе в Москве и неизбежности социального взрыва в России:

Соловей недоумевает, с каких пор свежий воздух стал врагом человечества, рассуждает о мире после эпидемии и о том, какие выводы должно сделать гражданское общество из произошедшего:

Изоляцию ужесточают, число больных растет. Упадет ли доверие к власти? Валерий Соловей на Радио Свобода:

С «Эхом Москвы» Соловей был весьма откровенен. Несколько цитат:

Мы движемся очень быстро по крайне опасной территории, особенно в Москве и еще в паре регионов, в частности, если мне память не изменяет, на Кубани. В Москве мы движемся по сценарию Нью-Йорка.

***

Не надо поддаваться на впечатление, что Путин, мол, отстранился. Это не так. Другое дело, что он не хочет ассоциироваться с негативными аспектами этой ситуации. Это правда. Но то, что он уже четвертый раз публично с начала марта вынужден обращаться к этой проблеме, указывает на ее остроту.

***

Я в конце прошлого года несколько раз говорил, что 19-й год — это последний год спокойно жизни России. в 20-м году начнется кризис. Вот он начинается масштабный, системный, завершится кризис в конце 21-го года сменой политической системы.

***

Сейчас федеральный центр ситуацию контролирует. Поэтому любая отсебятина будет пресекаться простейшим образом: арестом в течение 15 минут. 10–15 минут и губернатор будет арестован. Да.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Владимир:

    Дело не в Кремле.Кремль-заложник Москвы.Как государство в государстве Москва-опасная территория для России.Логика московской столичной деградации указывает на неизбежность социального взрыва против Москвы

  2. Валерий:

    Соловей —птица певчая. Ну во-первых , нормальный человек должен понимать , что сейчас в стране эпидемия и надо соблюдать кое-какие ограничительные меры независимо от ранга. Во-вторых для таких соловьев хотелось бы сказать словами народного фольклора—болтать языком , это не мешки ворочать. А ты соловей наш певчий окажи на практике населению помощь или ты только силен языком работать.

  3. Степан:

    Социальный взрыв!!??? Смешно :-))))) Военный переворот это еще допустимо, или дворцовый!!! Раздеруться за жирный кусок, это однозначно!!! А социальный взрыв это вряд ли! После столького вранья и попрания всего святого, в том числе и памяти ВОВ, использования патриотизма в жажде наживы , это очень сильно убило веру людей во что либо. И сподвигнуть народ на светлые идеалы и цели уже не поучиться. Ливийский или иракский сценарий это самое реальное что могут провернуть америкосы руками своих ставленников чубайсовцев гайдаровцев, в россии. Это реальнее всего. Но началом этого будет как не парадоксально «Нежданчик»! Неуправляемый! Никому не подчиняемый. И в первую очередь он начнет чистить олигархов чиновников и элиту.! Потому что они его и спровоцируют своей жадностью! А уж потом уже может подкючиться к этой зачистке армия, и весь служивый люд!

  4. валерий:

    Квалифицированные советники это не узкие специалисты.Узкие специалисты работают на передовой борьбы с короновирусом и оттуда вещают глас(который не слышат спецы),что это надуманно раздутый ни чем отличный от других тяжелый недуг, на который отсутствует вакцина. НЕдержавность элиты с времен после ПетраI и Екатерины II ,действия по лекалу Европы и раболепство поставили Россию под бесконечные санкции.Регионы России превосходят по территории территории стран Европы .Чип тавро, слежка на улицах где нет короновируса, но есть наказание это от паранойи страха.Отмена Парада Победы это давняя установка озвученная в Европе.Отдайте Европе элиту с виллами и баблом но не трогайте Россию.

    • Алексей:

      Отдадут эту элиту , на смену ей появится новая . И продолжаться может до бесконечности. А санкции всегда были и будут .

  5. сергей:

    Социальный взрыв вполне возможен,я не призываю к нему я анализирую ситуацию.Народ голодный без элементарных денег на питание и жизненно необходимые услуги.Народу нужно дать денег не виртуальных переносов сроков налогов и льготных кредитов,что очень нужно никто не отрицает.Народу нужны просто деньги чтобы пережить всю эту ситуацию. Я думаю что государство даст народу денег не допустит социального взрыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *