Скальпинг как вид торговых стратегий Форекс

Графики рынка форекс

Из старых американских фильмов про индейцев, наверняка все знают, что такое скальп. Также есть такой хирургический инструмент, как скальпель, который позволяет делать совершенно точные разрезы. Собственно, благодаря этим понятиям и получила свое второе название разновидность внутридневной торговли «скальпинг». Второе, потому как такую торговлю еще называют «пипсовкой».

Что же такое скальпинг или пипсовка?

Хочу начать с того, что такая торговля достаточно опасна, тем более для новичков. Чтобы успешно заниматься скальпингом, трейдер должен обладать немалым опытом торговли на валютном рынке Форекс. Должны быть свои взгляды на поведение рынка, а также он должен уметь моментально реагировать. Поэтому не должно быть никаких проблем с терминалом. То есть трейдер должен досконально знать торговую платформу, горячие клавиши и т.д.

При работе со скальпинговыми торговыми стратегиями, работа ведется в основном на младших таймах, не старше М15. То есть если работа ведется в терминале МТ4, то рабочими таймами будут М1, М5, М15. В терминалах МТ5 и cTrader есть «экзотические» по сравнению с МТ4 тайм фреймы, такие как М2 или М10.

Основные характеристики скальпинга

  • Сделки длятся от нескольких минут до часа. Это держит трейдера в постоянном напряжении и он проводит все рабочее время, глядя в терминал, а иначе никак. Собственно поэтому скальпер должен обладать такими качествами, как стрессоустойчивость, равнодушие к азарту, а также трейдер быть эмоционально стабильным.
  • В течение рабочего дня заключается много сделок, примерно 20 +\-. Поэтому следует помнить, что, выбрав брокера, счет у него нужно открывать через рибейт сервис, чтобы получать возврат части спреда с каждой сделки.
  • Цели у сделок, заключенных по скальпинговым стратегиям, небольшие и не превышают 10-ти пунктов. Стопы такие же, как и цель, а чаще даже больше. Хотя есть скальперы, которые отказались от стопов в своей торговле.
Аналитика рынка Форекс

Выбор брокера для скальпинга

Для работы по скальпинговым стратегиям следует уделить большое внимание выбору брокера, так как это немаловажный момент. Можно посмотреть рейтинг на https://forexgid.ru/, прочесть отзывы других трейдеров.

Вот несколько критериев, на которые необходимо обратить внимание:

  1. Лучше выбирать пятизначное котирование. При скальпинге это важно, так как даже полпункта — это деньги.
  2. Следует протестировать предоставляемые услуги на предмет реквот и проскальзывания. Наличие реквот и проскальзывания — это тоже утерянные деньги скальпера.

Ну и, разумеется, произвести стандартный выбор. То есть почитать отзывы на независимых форумах, не изобретать велосипед и работать с проверенными брокерами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *