Платошкин: «Людям нечего есть, у них нет денег. Власть довела страну до паралича»

Дефицит продуктов и голод

«Букашечка-вирус» может спровоцировать социальный взрыв, потому что людям нечего есть, у них нет денег, заявил лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин.

Политик рассказал о том, что власть в тяжёлой ситуации с коронавирусом отыгрывается на собственном населении подачками-пособиями, которые остаются пустыми обещаниями, до людей не доходят.

Президент России, которого не интересовала реальная жизнь россиян, экономика страны, сегодня в растерянности, даёт указания одно другому противоречащие, усугубляют ситуацию. По существу, глава государства переложил с себя ответственность, самоустранился. В ближайшее время число безработных возрастёт ещё на 15 миллионов.

У 2/3 населения нет никаких накоплений. Пятый год падают доходы россиян, а чиновники во власти многократно увеличивают себе зарплату. Пришло время делиться.

Правительство декретирует меры, которые ведут к резкому падению доходов и их ничем не компенсирует. Постыдное решение — это налог на вклады населения в банках для борьбы с коронавирусом, которые вводятся с 1 января следующего года. При чём тут вирус?

После 20 лет правления Путин признал, насколько важно здравоохранение. Разве не при нём оптимизировали это самое здравоохранение, закрывали тысячами поликлиники, больницы в стране, увольняли врачей, медицинский персонал.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Владимир Б.:

    Кроме истеричных криков, никаких предложений. Хуже было в лихие 90-е, когда все было разрушено и доктора наук копались в помойках. Выжили, благодаря куриным окорочкам.Сегодня мы на 80% обеспечены собственными продуктами, рабочие места отдали мигрантам, а сами стали охранниками, контролерами, бухгалтерами, делопроизводителями. Весь русский народ работает в полсилы, участвует в итальянской забастовке, позволяя нуворишам грабить страну. Проснитесь, люди.

    • Валерий:

      Я думаю, кроме Вас уважаемый Владимир, уже многие проснулись. А Вы еще пребываете в глубокой коме, в которую вас ввела единая россия. Нет никаких собственных продуктов и многие уже копаются в помойках. А скоро миллионы безработных выйдут на улицы с требованиями хлеба. И таких как Вы, сидящих у кормушек власти снесут поганой метлой!

    • Zoill:

      Не надо ссылаться на «лихие 90-е». Тогда триллионов долларов за нефть, газ, зерно не было, а КУДА и по чьим карманам эти деньги нынче расходятся — даже неприлично спрашивать — всё это давно всем известно! Уже без малого 30 лет выживаем, за это время почти ТРЕТЬ населения потеряли, но это никому не интересно, во всех СМИ только про стопятьсот «невинно убиенных кровавым режымом», а сейчас, как объявил «обнулённый» 70% населения уже «средний класс», правда, которому, если на несколько дней пенсии-зарплаты задерживают, становится реально нЕчего есть! Но, для властей всегда «народ сам виноват — и работает вполсилы и в «итальянских забастовках участвует»!

    • Евгений:

      Проснись Вовочка !!!Твой тезка давно вывез и ограбил страну! А предположения реальные у Платошкина есть .

  2. Бывалый:

    Еще месяц таких «каникул» и 90-е покажутся легкой прогулкой. А по прикидкам это дуркование может продлиться до 1 июня…

  3. тата:

    …налог на вклады!Это же надо да ТАКОГО додуматься!!НАЛОГ на котов,жиреющих не по дням—по часам!Бояре:Думка,сечины,аппарат Кремля и пр.!РАСКОШЕЛИВАЙТЕСЬ!!—ПОРА!!!!

  4. Валерий:

    Зачем же так нагло врать. За март все кому положено получили зарплаты , а пенсионеры пенсии. В магазинах все есть —и продукты , а так же туалетная бумага. За апрель , который оказался не рабочим , всем кому положено будут выданы зарплаты , пенсии , пособия. Если разбираться досконально, то в основном нерабочие недели начались в апреле. Этот месяц будет компенсироваться за счет государственных денежных средств. Далее — многие производства и не прекращали свою деятельность—к примеру железнодорожный транспорт, нефтегазовая промышленность , металлургические заводы . ЖКХ . медицинские учреждения , хлебопекарни, фармацевтические предприятия , армия и многие другие. В принципе пока не рабочим оказался всего лишь один месяц. А раздули такую панику , как будто бы страна уже год не работает. Ну кому это выгодно —понятно.

    • Хранитель:

      Этот месяц будет компенсироваться за счет государственных денежных средств. —— Зачем врете? Обязанность платить зарплаты возложена на бизнес.

    • Валерий:

      Товарищ, вы откуда свалились, мне это просто интересно? Кто кому платит? Мелкий и средний бизнес на грани банкротства! Всех работников увольняют, платить нечем. А кто самозанятый? А кто остался в этот период без работы? А кому платили в конвертах (не его вине)? Похоже тоже Вы кормушечник власти!

    • Сергей:

      Да, особенно армия и ЖКХ являются основными производителями материальных благ)))). Сами-то поняли, что несете?

    • Иван:

      Кто то и получил у кого была работа. А ранее безработным которые стояли на учёте В ЦЗ ранее 1 марта кукиш. Платят пособия по минимуму 1500 руб. и то только первые 3 месяца, такой вот блин Путинский с Голиковой закон. Громкие слова что пособия заплатят по максимуму коснутся не всех. Минтруда уже прокомментировал что рассчитываться они будут индивидуально исходя из того сколько человек проработал недель в прошлом году до 1 марта и если уволен как обычно вынуждают работодатели по собственному или за нарушение, а не по сокращению или ликвидации предприятия с1 марта, то тоже кукиш. Слушай не отдельные красивые сказки Великого, а читай между строк в разъяснение Минтруда. И вот таких много по стране, а ещё тех кто не имели постоянную работу а работали от случая к случаю и не стояли в ЦЗ из за их мизерных подачек и правил, что после снятия с учёта через 3 месяца ты имеешь право снова встать не него только через 6 месяцев и это тоже закон. Вот им действительно уже жрать нечего. Так что цени как тебе повезло. А можешь скоро и оказаться в их числе и будешь так же шастать по помойкам как в страшном сне, а кто то будет менять всякий раз рассказывая сказки на ночь свои любимые часики по 40 лимонов стоимостью на разные в тон костюмчику и настроению. И это не сказка а реальная действительность России которую такие как ты создали.

    • Zoill:

      «в магазинах всё есть…» В КАКИХ магазинах? В московских-питерских? А на ЦЕНЫ на это ВСЁ ни разу не смотрели? Лекарства в аптеках в разы дорожает каждый месяц, а про пенсии каждый месяц «обнулёный» только обещает поднять на 6,7%, однако, третий год только обещания, реально пенсии поднимают на 200-300 рублей, при этом все льготы у пенсионеров-инвалидов отнимают, и в результате — пенсии растут, хорошо, если на 50-100 рублей в месяц! Поэтому пенсионерам можно «ни в чём себе не отказывать!»

    • Александр.:

      Не пиликай чего не знаешь и не розумеешь.У нас в городе закрывали больницу на карантин на неделю и моя жена получила от старшей мед сестры указание сидеть дома.В итоге карантин сняли а всех кто вынужден был сидеть дома не по своей воле заставляют отрабатывать.Вы богатенькие едросовские лакеи завезли вирус в страну и сейчас из за вас страдает весь народ.

  5. КМ:

    Платошкин полностью показал себя. Врун оголтелый. Опять расчёт на полуграмотных.

    • Алексей:

      Как то он очень положительно и понимающе высказывался и поддерживал Грету Таунберг. Вот вся его сущность мелет языком лишь бы сказать .

    • Валерий:

      Все те, кто прячется за такими никами и есть самые оголтелые вруны! Ну а уж о вашей грамотности я вообще молчу. Не трогай лихо, пока оно тихо.

    • Геннадий:

      Точно,- лжец и бездельник.

      • Евгений:

        Перед тем как трепать своим языком ,оскорблять людей.Почитай хотя бы википеди о нем ,что он сделал и чем занимается .

    • Иван:

      КМ- означает Кормушка Моя.

    • Евгений:

      Как он себя показал !? Где он соврал!? Имя то свое обозначь .

  6. Бывалый:

    Да все офигенно, просто праздник жизни — именины сердца.
    Все эти «жулики» — предприниматели вымрут как класс при неусыпной заботе государства.
    Каждому жителю по МРОТ.
    Останутся в шоколаде честные чиновники и ответственные бизнесмены при бюджете, окруженные плотными рядами преданных силовиков.
    Только есть небольшой вопросик: чем это отличается от Гаити?

  7. Егор:

    Когда это капиталист платил на шару деньги,они за работу стараются не платить.

  8. Людмила:

    Есть один очень такой щипачий , извините за такие слова , вопрос ,пенсионерам выдали пенсию в марте , 26 марта , за апрель , в апреле не получили ни чего , значит нужно жить до следующей пенсии , а она будет в мае , чем жить ??? Почти полтора месяца !!!! Это ктож так думал о пенсионерам , а ?

    • Хранитель:

      У нас в марте не выдавали, но в апреле принесли на неделю раньше. По маю — сказали ориентироваться на свою дату выплаты.

  9. сс:

    никаких пенсий сказал путин вы и так живете за мой счет

  10. Валерий:

    Я понимаю, что все плохо, но меня удивляет возмущения людей. Опомнитесь — ЭТО МЫ С ВАМИ выбрали себе такого ПРЕЗИДЕНТА, это мы голосовали за его воровскую партию. Раньше надо было головой думать и не верить лживым речам этого человека. Теперь они от власти демократическим путем не уйдут — для их защиты создана росгвардия, созданы как в фашистское время — полицаи и фсб и все остальные.

  11. Александр.:

    Я не выбирал и не голосовал за ублюдков и дармоедов.Да лучше сдохнуть от короны чем с голодухи дома.У жены зарплата 13.5 рублей в троём на эти деньги плюс каврплата с вытекаюшисми последствиями.Принуждают получается идти воровать или грабить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *