Так умирает малый бизнес: в Екатеринбурге раздают цветы, а в Москве — булки

Тонкости цветочного бизнеса

В Екатеринбурге закрываются цветочные магазины, букеты выбрасывают или бесплатно раздают прохожим. Предприниматели, торговавшие в ларьках и павильонах, остались без господдержки.

Сюжет от Радио Свобода:

В Москве предприниматель пытается спасти пекарню, развозя хлеб сам: «Продаж нет, торговли нет, выручки нет».

Как пытается выжить московская «Булошная»:

Читайте также:

комментария 3

  1. Валерий:

    Конечно, теперь все кричат спасайте. А давайте немного вспомним. Как недавно перед чередой праздников эти же предприниматели драли в три дорога за небольшие букетики. Но вся пресса молчала и никто не выступил в защиту покупателей. Многие продавцы просто занимались спекуляцией. И всех все устраивало. Теперь все изменилось. Предпринимательство должно быть честным и открытым. Если человек действительно трудится на благо своего общества и страны , то таким стоит помогать. Но это не должно распространятся на спекулянтов и перекупщиков.

  2. Вдадислав:

    Ты умник поработай в этой сфере! Я торговал мебелью с наценкой 79 процентов, и что? Да ни чего! Мы стремимся к прибыли, а прибыль это наценка помноженная на оборот! Если ты торгуешь беляшами, то твоя наценка может быть и 5 процентов, а если торгуешь тем, что нужно раз в пять лет или один раз в год, да ещё есть сезонность, когда ты 9 месяцев торгуешь себе в убыток чтобы три месяца или пять праздников в году о торговаться и покрыть все убытки, так это вопрос выживания! Всем кто не верит, откройте цветочный ларек, шаурмишную или продовольственный магазинчик и вы все поймёте! Но вы испугаетесь, испугаетесь вложить последние кровные, или взять кредит под машину, испугаетесь всего как дети малые и будете ядом дальше брызгать. Но если бы попробовали то обосрались бы и понимали всех этих «торгашей и спекулянтов»!

  3. Егор:

    Разорится один торгаш , придёт другой — Рынок однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *