Американцы хотят от Китая репараций за распространение коронавируса

Китай и США

Кризис, обусловленный пандемией коронавируса, объединяет американцев в вопросе о Китае. Республиканцы и демократы в настоящее время в значительной степени согласны с тем, что правительство Китая несет ответственность за распространение пандемии, что ему нельзя доверять по этому или любому другому вопросу, и что правительство США должно сохранять жесткую позицию в отношении Китая в отношении торговли и в целом, особенно если Пекин снова не справится со своими обязательствами.

Результаты опроса: большинство требует репараций

Из опроса Harris Poll следует, что демократы и республиканцы практически достигли консенсуса по Китаю. Данные приводит The Washington Post:

  • 90% республиканцев и 67% демократов считают, что китайское правительство несет ответственность за распространение вируса.
  • Только 22% республиканцев и 34% демократов верят в статистику по коронавирусу, предоставленную Пекином.
  • 71% республиканцев и 41% демократов считают, что Китай должен каким-то образом заплатить другим странам за ущерб, нанесенный в результате вспышки нового заболевания.

От Трампа требуют жестких и решительных мер

Значительное большинство в обеих партиях считает, что правительство США должно ввести жесткие тарифы, если Пекин не выполнит свои обязательства.

Кроме того, большинство жителей США убеждено, что американские производители должны вывести свой бизнес и активы из Китая после кризиса.

Республиканцы поддерживают Трампа, назвавшего вирус «китайским», и одобряют его одностороннее применение санкций для наказания китайских чиновников, которые лгали о болезни. Демократы в подавляющем большинстве выступают против обеих этих вещей, но и по мере разрастания кризиса в США они меняют свое мнение.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 1:

    А я хочу, чтобы каждый исключительный американец встал на колени за развал СССР. Это конечно же шутка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *