Время либералов закончилось: что идёт ему на смену

Россияне - русский народ

Как меняется общественное мнение в России? Время либералов закончилось, но что идёт ему на смену?

Почему всё чаще говорят о национализации ключевых отраслей и самодостаточности в рамках замкнутого государства?

И готовы ли наши «элиты» вписаться в новые тренды?

На эти и другие вопросы отвечают эксперты:

  • секретарь ЦК КПРФ Сергей ОБУХОВ,
  • эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан БАГДАСАРЯН,
  • историк Евгений СПИЦЫН,
  • ведущий – адвокат Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Не менее интересная программа под заголовком «Проглотят и не подавятся», в которой принял участие экономист, профессор Валентин Катасонов:

Читайте также:

комментариев 16

  1. Владимир Б.:

    КПРФ остается только гавкать на луну.Её времена закончились, слава Богу.
    Теперь бы покончить с либерализмом ( Путин, Кудрин и пр.) и с дерьмократами
    (яблочникам).

    • Игорь:

      И кто ж останется, Владимир Б.? Разве что только всякие б…

    • vl:

      Пора проснуться и гнать Путина,всех Единороссов правительство, ликвидировать Госдуму и депутатов, олигархов , власть и достояние России народу, Не уберем их они уничтожат население и похоронят Россию

  2. Егор:

    Осталось позвать большевиков.

  3. Борис:

    Забавы ради и без смысла — Б. Мамонов.
    Здравоохраненье, развалили, 16. 04. 20210 г.
    Благое, в том, что не добили —
    Теперь, мы с вами в карантине,
    И оказавшись взаперти –
    Пришло прозренье, прослезились,
    А Перестройка, Наша где?
    В начале вдохновили,
    Потом всё это замутили,
    И, рездербанили, а ныне
    Пилят – и закон, по бороде.
    Теперь рулят, и властью тоже,
    Под звёздно — полосатым флагом,
    Демонстративно, перед носом.
    Вот нам урок, а не забава
    И ждём Мы следующего шага,
    Но, не от власти – русофобов,
    А тех, кто знает дело,
    И держит слово.

  4. ЖОЛДАС:

    ПОРА ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ТОМ ЧТО:
    1.КТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ИМЕЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ,ДЕНЬГИ НА СВОЕ ИМЯ ИЛИ НА ИМЯ РОДСТВЕННИКОВ ,ДЕТЕЙ УЧИТЬ ШКОЛАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ЖЕНЫ ИЛИ СНОХИ РОЖАЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ИМЕЕТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВО ЗАПРЕТИТЬ РАБОТАТЬ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ,БЫТЬ ИЗБРАННЫМ ДЕПУТАТЫ,РАБОТАТЬ С БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ,ИЛИ РАБОТАТЬ НЕДРАМИ, ПРИЗНАТЬ ИХ ПРЕДАТЕЛЯМИ РОДИНЫ И ОСУДИТЬ НА 15 ЛЕТ ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ,
    2.ПАРТИИ ИМЕЮЩИЙ В СВОИХ РЯДАХ ЧЛЕНОВ ЛИЦ, ИМЕЮЩИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕДВИЖИМОСТЬ,ДЕНЬГИ НА СВОЕ ИМЯ ИЛИ НА ИМЯ РОДСТВЕННИКОВ ,ДЕТЕЙ УЧИТЬ ШКОЛАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ЖЕНЫ ИЛИ СНОХИ РОЖАЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ИМЕЕТ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВО ЗАПРЕТИТЬ РАБОТАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВО, ПРИЗНАТЬ ЭТИ ПАРТИИ ИНОСТРАННЫМИ ПАРТИЯМИ,
    3.ПРЕДПРИЯТИИ РАБОТАЮЩИЙ НЕДРАМИ ПРИ ВЫВОЗЕ ДИВИДЕНДОВ ОБЛАГАТЬ НАЛОГАМИ 50%,ПРИ ВЛОЖЕНИЕ ДИВИДЕНДОВ НАНОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ ЭТО ПРОИЗВОДСТВО ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ НА 7 ЛЕТ, ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДОВ ДЛЯ ВЫПУСКА КОНКРЕТНОГО ПРОДУКЦИИ,
    4.ЗАПРЕТИТЬ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА СТРОИТЬ В ТЕЧЕНИИ 20 ЛЕТ ДОРОГИ ИЛИ ДРУГИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИХ СТРОИТЬ НА НАЛОГИ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ПОСТРОЕННЫХ ЗАВОДОВ,ВСЕ ДЕНЬГИ НАПРАВИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ И ЗАВОДОВ С ПЕРЕДОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ.
    5.ЗАПРЕТИТЬ НАЦ БАНКУ ВЛОЖИТЬ ВАЛЮТУ НА ИНОСТРАННЫЕ БУМАГИ ПО 3%,ПОКУПАТЬ НА ВАЛЮТУ ЗОЛОТО И ПОД ЗОЛОТО ВЫДАТЬ КРЕДИТЫ ПОД 3% ГОДОВЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДОВ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БОГАТСТВА НЕДР.
    6.ЗАПРЕТИТЬ ЗА ГРАНИЦУ ПРОДАТЬ СЫРЬЕ И ПРОДАТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ,НА МЕСТО НЕФТИ ПРОДАТЬ НЕФТЕПРОДУКТЫ,НА МЕСТО МЕДИ ПРОДАТЬ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЕДИ,ОРИЕНТИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВА НА ГЛУБОКОЕ ПЕРЕРАБОТКУ БОГАТСТВА НЕДР СТРАНЫ.
    7.В СТРОЯЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРИОБРЕСТИ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
    8.УСИЛИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВОЗВРАТНОСТЬ КРЕДИТОВ И ЗА НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
    9.ВАЛЮТУ ПРОДАВАТЬ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЕ КОНКРЕТНОГО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТРОЯЩЕГО ЗАВОДОВ, ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ ВАЛЮТУ БЕЗ КОНКРЕТНЫХ КОНТРАКТОВ ДЛЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИИ,КОНФИСКОВАТЬ КУПЛЕННОЕ ВАЛЮТУ БЕЗ КОНКРЕТНОГО КОНТРАКТА НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИИ.
    10. БАНКАМ ОБЯЗАТЬ 70% КРЕДИТА ВЫДАТЬ НА ПРОИЗВОДСТВО, А 25 % ВЫДАТЬ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ,
    11. КТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ИЗ ГОСДЕПА США И ДРУГИХ СПЕЦСЛУЖБ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ И ПОМОЩЬ, ПРИЗНАТЬ ИХ ПРЕДАТЕЛЯМИ РОДИНЫ И ОСУДИТЬ НА 15 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ КАК ИЗМЕННИКА РОДИНЫ.
    12.ПЕРЕПИСАТЬ ЗАКОН МАККАРТИ У США И ПРИНЯТЬ ЭТО ЗАКОН О ИНАКОМЫСЛЯЩИХ КРИТИКУЮЩИЙ СВОЮ РОДИНУ,ПОПРОБУЙТЕ В США ВСТУПИТЬ ПРОТИВ СТРОЯ И ДЛЯ ЭТОГО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
    13. СОБСТВЕННИКОВ НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ МЛРД. ДОЛЛАРОВ ОБЯЗАТЬ ПОМОГАТЬ ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ И ОБЯЗАТЬ ОТДАТЬ ИМ 30% ОТ ВЫВЕЗЕННОЙ СУММЫ В БЮДЖЕТ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИИ ГРАЖДАНАМ,ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ПОЖЕРТОВАНИИ ТО ИХ ОСУДИТЬ НА ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ СРОКОМ НА ТРИ ГОДА И ПРИЗНАТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ РОДИНЫ.
    14.ГОССЛУЖАЩИХ ЗА ОБМАН ГОСУДАРСТВО КАРАТ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ ДО 3Х ЛЕТ И ВЗЫСКАТЬ С НИХ ВЕС ОЖИДАЕМЫЙ УЩЕРБ.
    15.ПОЛЬНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ,ОТКАЗАТЬСЯ В ОБРАЗОВАНИИ ОТ СИСТЕМЫ СОРОСА,ВЕСТИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ШКОЛАХ.
    16..КАЖДЫЙ ГОД ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 5% ОТ ВВП БЕЗ УЧЕТА ФОНДА ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ,МЕДПЕРСОНАЛА, НА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ИЗ ЭТОЙ СУММЫ 2% НАПРАВИТЬ НА МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ МЕДИЦИНЫ,1% НАПРАВИТЬ НА РАЗРАБОТКУ ПРОТИВ ЭПИДЕМИ ВАКЦИНОВ,2% НАПРАВИТЬ НА ПРИОБРЕТЕНИИ ПЕРЕДОВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ БОЛЬНИЦ.
    17.ВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТУНЕЯДСТВО,ДОБРОСОВЕТНЫЙ ТРУД В ОБЩЕСТВЕ БЫЛ ПОЧЕТЕ.
    18.ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ЛИЦ СКЛОННЫЕ К АЛКОГОЛЮ, НЕ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ РОДИТЛЕЙ ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
    19.ВЕСТИ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА ТОВАРОВ,ПРЕДПРИЯТИЕМ ОСТАВИТЬ 20% РЕНТАБЕЛЬНОСТИ,ТОРГАШИ ИМЕЛИ ПРАВО ДОБАВИТЬ НА ЦЕНЫ НЕ БОЛЕЕ 5%,ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ ВЕЗДЕ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЙ.
    20.ПЕНСИИ БЫЛО НА УРОВНЕ СРЕДНЕЙ ПРОЖИТОЧНОЙ УРОВНЕ,А НЕ НА МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОЖИТОЧНОЙ УРОВНЕ.
    21.ПЕНСИОНЕРОВ ОСВОБОДИТЬ ОТ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
    22.ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЫДАВАТЬ ДЕТЯМ ПОСОБИИ В РАЗМЕРЕ СТОИМОСТИ 4 УНЦИИ ЗОЛОТА С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ И ДО ДОСТИЖЕНИИ 15 ЛЕТНОГО ВОЗРАСТА.
    23. ВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ И ХИЩЕНИЯ СРЕДСТ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ.
    ОЛИГАРХИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ЧАСТЬ БОГАТСТВ ОБЯЗАНЫ ЛОББИРОВАТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ЗАКОНА.

    • Я:

      Вместо газа продавать продукцию из газа. А заодно продать за границу всех умников которые пишут всякую хрень. Вот доход будет.

      • Grei:

        ты про себя, надо подумать сколько за тебя могут дать! нет лучше ты у нас к тачке будешь приставлен, в гулаге им тов. Сталина! Пользу принесешь стране!

  5. Егор:

    И на пенсию хотя бы в 63 года, как во Франции я за!

  6. Анатолий:

    Ну и какой же дурак, обладая реальной политической и экономической властью, примет подобные предложения как руководство к действию? Это значит что все к чему он (они) стремился к власти и благополучию коту под хвост. Будет ожесточенное сопротивление этому с привлечением всех доступных сил и средств вплоть до вооруженной борьбы. Повторение 1917 года и гражданской войны. Значит автор либо дурак, либо провокатор, стремящийся ввергнуть Россию в хаос и гибель страны. И это надо понимать, в какие бы красивые и свободолюбивые и справедливые формы это все ни облачалось. Сначала надо думать и взвешивать, просчитывать последствия, и только потом принимать решения.

  7. дед Гаспар:

    Жолдас описал в своем воззвании, понимаю что не специально, то, за что призывали здравомыслящие последователи строительства коммунизма, то что проделывает КНР последние двадцать лет. Это здраво. Если следовать туда куда ведут финансово-корпоративные «элиты — вымрут все, у кого не будет желания эти элиты обслуживать. Как резюме : нас, как страну, спасёт жесткая власть с законами «для всех» и правда, «против которой не попрешь» (всегда повторяю народную мудрость, что «от построенного на лжи-добра не жди») А сейчас пришло время подбивать итоги-создателям.

  8. DACHNIK:

    Ну никуда от них не деться. Хочу посмотреть хороший фильм на «Красной линии», а там они бухтят ни о чём. Пришёл сюда и тут они.

  9. Эмилия:

    Жолдас написал всё правильно, осуждать его могут только предатели Родины и соглашенцы, у которых «рыльце в пушку». Как без кровопролития развалили СССР так и восстановим. Преступникам всегда жалко расставаться с награбленным и их меньшинство, давно пора призвать их к ответу.

  10. Егор:

    Вспоминая начало 1992 года, старт гайдаровских реформ, они рассказывают о состоявшемся в те дни совещании: «Один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *