«Это не кризис, а убийство». Будет ли бизнес после карантина?
Как кризис, который нанес удар по малому и среднему бизнесу, переживают ритейлеры, рестораны, авиация, банки? Ситуация для многих хуже, чем в 2008 и в 2014 году.
О том, как пережить бедствие, говорят эксперты:
- Михаил Кучмент из Hoff,
- Борис Дьяконов из банка «Точка»,
- ресторатор Алексей Васильчук,
- совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев,
- сооснователь сервиса доставки «Кухня на районе» Алексей Колесников,
- экономист Андрей Мовчан.
Они рассказали, как их бизнес выживает в кризис, сколько они уже потеряли и к чему готовятся, хватает ли мер поддержки Кремля и правительства, и главное, с чем мы столкнемся, когда выйдем из самоизоляции.
Не даёте работать, дайте денег. Чтобы отбирать не пришлось.
Помощь бизнесу в короно-кризис все больше напоминает известную пословицу.
Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.