ВТО прогнозирует обрушение мировой торговли на треть

Угроза кризиса из Китая

Падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30% из-за пандемии коронавируса COVID-19, пишет РБК со ссылкой на свежий прогноз Всемирной торговой организации.

«Ожидается, что мировая торговля сократится на 13–32% в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19 нарушает нормальную экономическую активность и жизнь во всем мире», — говорится с отчете ВТО.

По прогнозу ВТО, спад в текущем году может превысить масштабы сокращения торговли, наблюдавшиеся в 2008–2009 годах в период глобального финансового кризиса. Кризис, пришедший с вирусом из Китая, может достичь масштабов Великой депрессии либо превзойти их.

Интересно, что Всемирная торговая организация не дает прогнозов относительно уровня, до которого торговля восстановится в 2021 году. В организации отметили, что это зависит от продолжительности вспышки коронавируса и эффективности мер против эпидемии, введенных в отдельных странах.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Прогноз на 2021г дать легко, учитывая, что коронавирус будет побежден, товары , востребованные на внутренних и внешних рынках будут производиться по потребности, учитывая резервные, недогруженные мощности, сельское хозяйство и крестьяне вообще не пострадают, так как вирус на климат вроде не влияет.Кто-то умрет, при этом как говорили раньше, соль подешевеет.ВВП, правда уменьшиться, но это только арифметика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *