Социализма не будет: Берни Сандерс сошел с гонки за кресло президента США

Социалист Берни Сандерс

Сенатор от штата Вермонт 78-летний Берни Сандерс заявил о прекращении участия в президентских выборах США.

В своем обращении Сандерс признался, что такое решение стало для него «трудным и болезненным»:

«Глядя на то, как страну поглощает кризис, я не могу без зазрения совести продолжать вести кампанию, которая все равно не завершится успехом и может помешать важной работе, которой мы должны заниматься в это непростое время».

Сандерс известен левыми социалистическими взглядами. В 2016 году ему не удалось пробиться из-за Хиллари Клинтон, но сейчас Сандерс набирает на праймериз голоса наравне с Трампом и Байденом.

Что на самом деле стоит за уходом претендента с перспективами победы — покажет время. Возможно, политик просто побоялся вести компанию в условиях пандемии, ведь по возрасту он входит в группу риска. Являясь сторонником скандинавской модели социал-демократии, Сандерс имел колоссальную поддержку у простых американцев.

Очередные выборы должны пройти в США в первый вторник ноября. До этого Демократическая партия должна выбрать единого кандидата. От Республиканской партии баллотироваться на второй срок будет действующий президент Дональд Трамп.

Читайте также:

комментария 3

  1. Владимир Б.:

    Социализм должен родиться сначала в умах большинства населения, а для этого должны случиться невиданные доселе катаклизмы- падение крупного астероида, смертельного вируса, нехватка ресурсов. В этой ситуации олигархи проявят себя в полной мере, пытаясь нажиться на дефиците, но возникнет сначала первобытный коммунизм с его равенством, затем социализм с новым лицом.в сравнении с нашим реальным, казарменным.

    • Василий:

      А можно обойтись без катаклизмов, для этого надо прививать интерес к истории, на крайний случай заставлять людей изучать историю, начиная со школьной скамьи.
      Почему проблемы сейчас такие!?
      Да потому, что никто не знает историю никакую. Молодежи все до лампочки, им главное пивко, да смартфоны.

      Как говорил Михайло Ломоносов (вряд ли молодежь знает кто это)
      «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

  2. Владимир:

    Какой социализм? Наступает конец всех и всяческих идеологий. Коронавирус ведет за собой ситуационизм ,основанный на этническо-эмоциональном географизме и ситуационисткий интернационал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *