Супер-кризис уже начался. Власть умывает руки. Бизнес и население терпят бедствие — В.Жуковский

Владислав Жуковский

Экономист Владислав Жуковский, находясь в самоизоляции, радует ежедневными стримами по самым серьезным проблемам российской экономики. Жестко и без цензуры.

***

Социально-экономический кризис набирает обороты, а правящие власти делают всё возможное, чтобы усугубить срыв в пропасть. Россия вымирает с рекордной скоростью за 12 лет. Свободное падение России в демографическую яму продолжает ускоряться. По итогам января-февраля в стране родилось 227 тысяч человек, умерло — 307 тысяч. Смертность снизилась на 3 тысячи человек (0,1%), темпы падения рождаемости оказались выше втрое — 10 тысяч человек.

В результате естественная убыль населения составила 80 тысяч человек и на 10% превысила показатель за тот же период прошлого года (73 тысячи). В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза, однако в 35 регионах составило 1,5-2,4 раза. Рождаемость падает в стране практически фронтально — в 68 из 85 субъектов. Естественный прирост населения фиксируется только в 16 регионах.

Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента Владимира Путина, который отправил страну в месячный «отпуск» и при этом потребовал сохраненения заработных плат. Больше половины предпринимателей на фоне карантина не собираются платить зарплаты, показал опрос, проведенный Центром стратегических разработок (ЦСР). По данным мониторинга ЦСР, 29% компаний уже отправили работников в неоплачиваемый отпуск, а еще 22% собираются сделать это в ближайшее время.

Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике. По словам главы Минфина, в связи с распространением коронавируса в экономике наступает новый этап, однако Россия готова к этому. Власти готовы более эффективно распоряжаться ресурсами государства.

Нищету и кризис Силуанов назвал «тучными временами». Впереди супер-кризис и грабительские реформы

Друзья, у нас тут очередное дно пробито. Российские власти ушли в полный астрал и озвучивают настолько бредовые идеи, что за такое должны сразу же лишаться своих постов и отправляться на интенсивное лечение в Кащенко.

На этот раз отличился министр финансов Антон Силуанов: «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве». Оказывается, все последние годы мы с вами жили не в условиях кризиса, вымирания среднего класса, растущей безработицы, затягивания поясов, роста бедности, опустошения карманов антисоциальными реформами и поборами.

По мнению властей, это были «тучные времена», просто мы с вами их не заметили. Эти «тучные времена» прошли мимо карманов 95% россиян. Зато осели в карманах крупного бизнеса и чиновников.

Нам с вами ещё повезло, что нас к стенке не ставили, а ограничились только поркой: повышением пенсионного возраста, НДС, акцизов, пошлин, цен на бензин и ЖКХ, введением Платона, кадастра, налога на самозанятых, торговых, туристических и экологических сборов. Грабили, пороли, но не добивали.

По мнению Кремля и Правительства это называется «тучными временами»:

  • С 2014г реальные располагаемые доходы россиян неуклонно снижаются (официально на 8%, реально на 40-50%).
  • Рубль к доллару обвалился в 2,8 раз (с 29 до 80 руб), спровоцировав скачок цен в 2-2,5 раза • Число россиян за чертой бедности выросло на 5 млн (до 20 млн).
  • У 65% граждан вообще нет сбережений (живут от зарплаты до зарплаты и по уши в долгах).
  • У 40% населения денег с трудом хватает только на одежду и продукты питания.
  • Долги населения перед банками выросли на 67% (с 11,5 до 19,3 трлн рублей).
  • Чистый вывоз капитала из РФ за период 2014-2019г превысил $342 млрд (еще 250-300 млрд составил теневой вывоз капитала).
  • Убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) составила 616 тыс человек (условно говоря, вымерло население Иркутска или Ульяновска).

Если вот эта разруха, обнищание и социальная несправедливость именуются «тучными временами», то боюсь себе представить, что ждёт всех нас с вами в ближайшие месяцы и годы.

Власти сравнили россиян с мародёрами. Кремль готовится к нефти по 10 долларов

Полнейшее бездействие и профанация властей: экономику, бизнес и население в очередной раз бросили на произвол судьбы. Подготовленный правительством план поддержки экономики, которая в апреле может потерять от 20% до 45% ВВП и более 10 миллионов рабочих мест, не содержит мер по отмене или снижению налогов для бизнеса.

Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие провели стресс-тестирование системообразующих предприятий с России, проверив их на готовность к дальнейшему падению цен на нефть и новому витку девальвации рубля. Экономика не готова не то что к нефти по 20 долл, но даже и 30-35 долл.

«Печатный станок» Банка России пришел на помощь федеральному бюджету, получившему тяжелую травму в результате эпидемии коронавируса и падения нефтяных цен. В марте Минфин продал центробанку 8,67 млрд долларов, 7,92 млрд евро и 1,61 млрд фунтов стерлингов из Фонда национального благосостояния.

Голосование по внесению изменений в Конституцию России могут провести в конце мая. «Соответствующие указания уже спустили в регионы из Москвы, но точную дату пока не называют».

Экс-депутат Госдумы Сергей Поддубный сравнил просьбы людей о материальной помощи во время пандемии коронавируса с мародерством.

«Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЕРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?» — написал он в своем Instagram.

Читайте также:

комментария 4

  1. Владимир:

    Коронавирус понуждает к оперативному переносу столицы.Столицей России не может быть мегаполис.Это абсурд.В интересах национальной безопасности Правительство России должно быть срочно изолировано за Урал.В мае это станет совершенно ясно.Для победы необходима коренная перестройка управления страной, вплоть до использования опыта И.Грозного по разделению страны на Россию обычную и Россию опричную и установление правящего дуумвирата,когда Россией обычной руководил царь Всея Руси,Великий князь Тверской,Симеон Бекбулаттович,а Россией опричной- Великий князь Московский Иван Грозный.

  2. Владимир Б.:

    Это мальчик пугает напрасно людей. Бизнес терпит убытки ( падают сверхприбыли) — это правда, на которую народу наплевать.Лучше бы этих бизнесменов вообще не было и не стало. Люди привыкли к периодическим бедам, переживут и эту.Главный резерв — крестьяне, которые пока вне опасности.А без пармезана и белорусских продуктов ( заражженых??? неумным батькой) выживем..

  3. 1:

    Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике))) затянутый пояс не до хребта ещё является тучностью. Вот когда до хребта… Из нас делают евреев в концлагере. Пора бы уже объявить о русском холокосте!

  4. Дон Педро:

    Жуковский, несмотря на юный возраст, говорит правильные, всем понятные вещи. Он не пугает, скорее всего весь балаган с коронавирусом и нефтяными ценами идет именно к закономерной развязке, пусть не быстрой (русский народ, он, как известно, долго запрягает).
    Какой перенос столицы за Урал с изолированным там правительством??? Это к чему вообще??? Какая опричнина и Иван Грозный???
    При чем тут белорусские продукты, зараженные неумным батькой (почему он неумный, объясните мне???). При чем бизнесмены, которых бы лучше не было и не стало???
    Читаешь посты отдельных особ и думаешь, в каком состоянии они написаны..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *