Каждому четвертому бизнесу в России грозит банкротство

Встреча Путина с бизнесменами

По данным ЦСР, больше половины российских компаний не планируют сохранять зарплаты персонала в апреле — месяце, объявленном президентом Владимиром Путиным нерабочим с сохранением заработной платы.

Центр стратегических разработок опубликовал данные мониторинга, согласно которым:

  • 29% компаний уже отправили работников в неоплачиваемый отпуск,
  • 22% компаний собираются сделать это в ближайшее время,
  • 21% компаний уже сократили зарплаты,
  • 31% собираются снизить зарплаты в ближайшее время.

Для бизнеса это вынужденная мера, пишет Финанз.ру. Теряя до 90% выручки, но при этом не имея права не оплачивать налоги (по ним предлагается лишь отсрочка) и аренду, бизнес режет расходы на персонал.

28% компаний в России, принявших участие в исследовании ЦСР, заявили, что находятся на грани банкротства.

«(Они говорят) платите зарплату, а с чего ее платить, никто не говорит», — сказал в интервью Reuters Дмитрий Володин, совладелец нескольких баров в Москве.

Представители малого и среднего бизнеса предупредили о массовых банкротствах в петиции правительству, которую подписали более 250 тысяч человек. «Минфин России буквально сидит на горе денег, в то время как бизнес банкротится, а население нищает», — говорится в ней.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Разорятся те, кто не нужен людям. Никто не почуствует их отсутствия кроме уволенных, среди которых 90% приезжих и мигрантов. Жалко их по-человечески, нго они уедут в красивые места — горы, моря, виноградное вино, рлдители.
    Их место займут сети, крупные компании, которые недогружены, так как малый бизнес отнимаеи у них заказчиков, предлагая демпинговые цены на тендорах и в магазинахъ, что потом оборачивается недостроем, фальсифицированными товарами, отравленным спиртным, бракованными автомобильными зап.частями., коррупцие и пр. радостями рвнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *