Трамп объявил ОПЕК незаконной структурой и анонсировал пошлины на нефть

Трамп и ОПЕК

Объединение нефтедобывающих стран ОПЕК — незаконная структура, заявил президент США Дональд Трамп. По мнению американского лидера, сейчас ОПЕК уничтожает сама себя:

«Я всю жизнь выступал против ОПЕК, потому что что это такое? Это незаконная структура, можете называть ее картелем, можете называть ее монополией».

Трамп отметил, что «ОПЕК не могла бы волновать его меньше», чем она волнует его сейчас. По словам президента, ОПЕК относится несправедливо к США.

Во время брифинга президент также подтвердил готовность ввести пошлины на импортируемую нефть для защиты «тысяч, десятков тысяч рабочих мест в США».

«Если мне нужно будет ввести пошлины, я сделаю то, что должен», — подчеркнул Трамп.

В качестве «жертв» для введения пошлин, суд по сообщениям американских СМИ, выбраны Россия и Саудовская Аравия.

Сейчас Вашингтон скупает подешевевшую нефть для государственного стратегического резерва. Кроме того, Минэнерго США разрешает частным компаниям Америки временно использовать свои хранилища в Техасе и Луизиане.

3 апреля The Financial Times сообщил со ссылкой на собственные источники, что американские производители сланцевой нефти начали лоббировать введение новых санкций против России и Саудовской Аравии. Они призывают Белый дом вынудить нефтедобывающие страны сократить добычу, чтобы таким образом поддержать цены на нефть.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Какое отношение Россия имеет к ОПЕК. Такое же , как и США. Различие лишь в том , что саудиты и американцы считают себя самыми хитрыми .и им все позволено. В этой ситуации нашей стране надо послать этих жлобов куда подальше и заниматься своими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *