Сколько денег раздают населению разные страны из-за эпидемии коронавируса

Мелкие деньги

Telegram-канал «Выборный» собрал информацию, сколько денег раздают населению разные страны из-за эпидемии коронавируса.

Франция

Правительство взяло на себя обязательства выплачивать 84% от зарплаты всем, кто вынужденно оказался безработным. Отсрочка на 3 месяца (начиная с марта) оплаты за свет и коммуналку.

Австрия

€4 млрд на поддержку малого бизнеса и уволенных сотрудников с гарантией возвращения на прежнюю работу, трехнедельный оплачиваемый отпуск для семей с детьми до 14 лет.

Греция

Разовое пособие 800 евро (70,5 тысяч рублей). На каждого ребенка — по 90 евро (10 тысяч рублей) на питание в период с 11 марта по 4 мая в качестве альтернативы школьному питанию. Кредитные каникулы на 3 месяца. Государство берет на себя оплату медстраховки и оплачивает 60% аренды жилья – если это единственное жилье человека.

Германия

Самозанятым — 50 млрд евро, малым предприятиям в ближайшие три месяца — разовые субсидии до 15 тысяч евро (1,3 млн руб), а средним — до 50 тысяч евро (4,3 млн руб). Учтенным гражданам, имеющим зарегистрированные счета — 5 тысяч евро.

США

Оплата медстраховок, разовые выплаты тем, у кого доход не выше $75 тыс. в год — по $1200 на взрослого и по $500 на ребенка.

Великобритания

Гранты малому бизнесу — до £10 тыс, населению — трехмесячная отсрочка по ипотечным кредитам, гарантии неувольнения через гранты работодателям

Гонконг

Правительство Гонконга тоже решило выплатить каждому гражданину по 10 тысяч гонконгских долларов (около 1300 долларов США).

Кипр

Выплата пособий по безработице сотрудникам частных компаний, которые закрылись, оплачиваемые отпуска родителям, занятым в частном секторе и вынужденным сидеть дома на карантине с детьми. Студентам — выплата за вынужденное отсутствие в вузах в размере 750 евро в месяц.

Китай

Единоразовая субсидия в 1200 долларов каждому жителю КНР и дополнительные выплаты тем, кто получает пособие.

Австралия

117 тыс. семей, для которых предусмотрены социальные пособия или пенсии, получат единовременные выплаты в размере 489 долларов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. zengarden:

    Россия — просьба отнестись с пониманием, и жуйте дальше йух без соли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *