Американская разведка: Китай скрыл масштабы распространения вируса

Короновирус из Китая

Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса, не включив в статистику как случаи заражения, так и смерти. Об этом пишет Блумберг со ссылкой на данные из секретного отчета американской разведки для Белого дома.

Подлинность отчета на условиях анонимности подтвердили сразу 3 чиновника, знакомых с ситуацией. Детали не назывались, так как данные носят статус секретных, но о лжи китайской статистики заявлено вполне официально.

Доклад был получен Белым домом на прошлой неделе, сказал один из источников издания.

«Реальность такова, что мы могли бы быть в лучшем положении, если бы Китай был более откровенным», — заявил вице-президент Майк Пенс в среду на канале CNN. — «Что сейчас очевидно, так это то, что все началось задолго до того, как Китай сообщил о первых случаях в декабре. Может быть, даже на месяц раньше началась реальная вспышка в Китае».

К цифрам из Китая относятся со скептицизмом не только в других странах. Китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчета случаев заболевания, в течение нескольких недель исключая людей без симптомов, так что доверия к данным нет даже в самом Китае.

В Китае назвали утечку «секретных данных» из отчета разведки спланированной акцией по отвлечению внимания простых американцев от статистики смертности от коронавируса в США и других западных странах.

В занижении данных обвиняют не только Китай. Западные официальные лица назвали подозрительной публичную отчетность из Ирана, России, Индонезии и, особенно, Северной Кореи, которая не сообщила ни об одном случае заболевания. В преуменьшении масштабов эпидемии подозревают Саудовскую Аравию и Египет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Ввиду не понимания природы атаки коронавируса ее последствия .видимо.будут небывало тяжкими для человечества.Скоро начнутся настоящие поиски козла отпущения Западом,вплоть до принятия к «козлу отпущения» уничтожающих военных мер,вплоть до ядерного оружия
    Впереди 2033 год,год 2000-летия Голгофы,год Апокалисиса по пророку Малахии,предсказавшему Последнего Папу Римского.Нужно обратитьтся к Святой Земле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *