Половина населения планеты Земля на карантине из-за коронавируса

Экономические риски китайского вируса

Примерно половина населения мира, в настоящее время находятся на карантине или в мягкой его форме — самоизоляции, пишет The New York Times.

По мере распространения эпидемии все больше государств ужесточают карантинные меры: закрывают границы, вводят запреты на выход из дома без уважительных причин. По данным издания, на данный момент около 4 млрд человек во всем мире получили приказ оставаться дома.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозировали, что главным эпицентром пандемии после Италии станут Соединенные Штаты Америки. Так и произошло: спустя несколько недель США заняли первое место по количеству зараженных в мире.

Сейчас в Штатах зафиксировано около 260 тыс. случаев инфицирования, а число смертей за сутки — больше, чем в любой другой стране.

По данным на 2 апреля 2020 года количество зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн случаев, а количество смертей — 51 тысячу. В ВОЗ уточняют, что реальное число инфицированных значительно выше: в статистике неучтены бессимптомные случаи, а в большинстве государств отсутствует широкомасштабное тестирование.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Под раздачу коронавируса попали все олухи,которые верят,что начинается благолепная эра Водолея.Эту веру выдумали в США.На деле же играми Зодиака начинается эра Быка.Она обозначила себя 11 сентября 2001 г ударами по ВТЦ. Бык разнес ВТЦ в прах. Не поняли.Получайте коронавирус. Трамп-там-там.
    Наш бог-Бык! Гот мит унс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *