Николай Платошкин: Действия властей при коронавирусе — бред и тупизм

Николай Платошкин

Известный политик Николай Николаевич Платошкин, так же как и большинство населения страны, сейчас соблюдает режим самоизоляции.

Платошкин рассказал в интервью «Свободной Прессе» о том, чем занимается в самоизоляции и как оценивает действия властей.

Интервью записано 31 марта 2020 года, еще до объявления апреля нерабочим месяцем. Во многом Платошкин оказался прав.

Читайте также:

комментариев 50

  1. Надежда Ивановна:

    Здравствуйте!.. Почему никто не задает вопрос: «Кто виноват в сложившейся ситуации?»
    …Американская Мафия поставила базы нато вокруг России… Окружила нас вирусными лабораториями, в которые вливают миллиарды долларов… Почему не призываете к ответственности руководителей Америки и России за войну с народами???


    Надежда Ивановна Чернобровкина

    • Ninel:

      Ага, США заразили у нас 4000 россиян коронавирусом, а у себя более 200000, не скажешь зачем, Надюша?

      • Мохамед:

        Вы лучше читаете по больше, хотя всё на английском и я не думаю вы на это способные — Доклад министерства обороны США содержит 2 пункта способа управления мира и уменшить населения мира. Первый: создать войны и отравить продукты питания для 3го мира и врагов а том числе РФ и Китай, а если успеха не будет то нужно переходить на второй пункт ( 3его нет). Второй пункт — использовать биооружие хотя мы понимаем что это может повлиять на собственный народ и умерут много американцев. Это они о себе и вы спрашиваете почему много смертей там. грамотность читать ситуацию это дар от бога. Будьте здоровы

      • тата:

        …оттого,что все —БУМЕРАНГОМ!!Вспомните,как самоуверенно вел себя Трамп и мл.братишуа его-в Британьи Великой:чепуха,мол,все!!..

    • Мохамед:

      все правильно ))

    • николай:

      виновата наука и медицина которые не хотят знать причину болезни любой поэтому человек нарушает закон природы и постоянно болеет.

  2. Егор:

    Россия в 1990 году стала частью мировой капиталистческой системы ,конкурентов при этой системе уничтожают. Нужны только рынки сбыта и сырьевые ресурсы.Мы сами и виноваты.

  3. Владимир Б.:

    Платошкин прав , когда говорит о Путине, как слуге олигархов, отнюдь не народа.

  4. Галина Волковская:

    Платошкин » известен» как никтошка…Словоблуд и ничего более.Сам своими руками ничего нигде никому доброго а тем более РОССИИ не сделал…А — орать это ему…как с горы катиться — привычно он этим занимался всегда…Пустобрехи в эфире а ЛЮДИ — работают с вирусами борятся и еще и нож в спину от лающих пустомель получают…Фи…

    • Роман:

      А ВВП шлёт гуманитарку в Италию а в России во многих городах нет масок .Есть случаи когда от бездействия больше пользы чем от действия.Такое чувство что наше правительство во главе с Избранным играют на зарубежную публику а своя страна подождет…

      • Людмила:

        Да никому наша Россия не оказывает помощь за так, нам за эту помощь поставляют продукты, овощи, фрукты, мы же ничего не выпускаем и ничего не делаем, зайдите в любую деревню-редко в какой семье есть коровка, хрюшка, даже кур мало кто держит…

    • Николай:

      Скорее это словоблудие относится к вам, Галина!!! Люди работают, а вы оскорбляете достойного человека!

      • Антон:

        Когда это Платошкин стал достойным человеком? В Крыму в Тайгане попиарился, Зубкову обещал помочь, но дальше словоблудия дело не пошло. Он Зубкову и на пол-мизинца не помог.И для России НИЧЕГО не сделал. От слова СОВСЕМ.

    • an:

      100 % Какой Президент такие и его силовые министры, правительство и все чиновники. кроме денег, и уничтожения прав населения у них ничего в головах не осталось. Безмозглый пустомолот и обманщик Президент, силовые министры воры, грабители, вымогатели и взяточники. орни и уничтожили правду, справедливость, защиту населения Россия.

      • Цветочек Аленькай:

        Это ты о себе? Уважаю самокритичных людей. Вот только Президентом себя не называй, а то в дурку попадёшь ненароком.

        • Василий:

          Попытка подмены понятий уже устарела, вы не оправдали доверия хозяина, теперь вам быть среди коронавирусных

    • тата:

      …оттого,что все —БУМЕРАНГОМ!!Вспомните,как самоуверенно вел себя Трамп и мл.братишуа его-в Британьи Великой:чепуха,мол,все!!..

    • Цветочек Аленькай:

      Браво!!!!

    • Владимир:

      Бороться можно по разному. Можно бороться с тараканом на стене, пытаясь убить его кувалдой. А еще можно бороться с тенью. В сравнении с тем сколько людей умирает от обычной простудой, коронавирус всего лишь тень. А то что многие заболевшие умирают совсем не от этого вируса, а от инфарктов, как к примеру умер сегодня один пенсионер. А инфаркты тоже от коронавируса? По мне так от стресcов, страха от психоза и истерии. Да и не орёт Платошкин.

  5. Щербатов Сергей Владимирович:

    Советую всем внимательно просмотреть все официальные выступления Н.Н. Платошкина и попытаться найти желанного президента для восстановления справедливого отношения государства к трудящимся россиянам, для создания в стране давно обещанных Путиным 25 млн. новых рабочих мест и для решения других социальных проблем…

  6. Егор:

    Россия отправит в Сербию 11 самолётов с военными, врачами и медицинским оборудованием для содействия борьбе с коронавирусом, и людям уже не до смеха. Жители РФ сомневаются, что гуманитарная миссия в другие страны — то, что сейчас необходимо.

  7. федор:

    власть потерялась она забыла какому богу- народу служит

  8. Степан:

    Власть, которую воздвигли в Москве в 91году сами москвичи, все делает правильно! Для себя! Народ России в августе 91 москвичей, которые воздвигли Ельцина на броневик, легли под танки и позволили расстрелять белый дом, теперь получили награду в виде «Короны»,за сытую жизнь в столице и жирное брюхо олигархов. Теперь идти с протестами и с плакатами по Москве вам уже никто не позволит. За что боролись, на то и напоролись! И никакие призывы Платошкина тут уже помочь не смогут! Он один ничего сделать не сможет. А поддержать его никому не позволять. Да и где гарантия что он не из их числа! Власть настолько изощрилась в лжи и оболванивании людей, что теперь трудно во что либо поверить! Света в конце тоннеля не видно. И любой Данко может оказаться фальшивкой.

    • Степан:

      Народ России в августе 91 москвичей……. не поддержал! (произошла Опечатка!) Странно…убрано слово не поддержал

      • Анатолий:

        Не надо врать,что народ не поддержал москвичей.Основная масса народа была против КПСС,которая все развалила к 91-му году,в том числе и СССР. Слава богу,что Россия не пошла войной на другие республики,иначе уже и не было бы и самой России.

        • Василий:

          Вот если кто врет, так это вы!
          Ссылку на официальный документ дайте, где сказано, что народ был против КПСС.
          Подчеркиваю, на официальный документ, а не на книжки соЛженицина

        • Юрий:

          Анатолий, похоже тяжело и сыро вам пришлось в пелёнках ! Большинство населения СССР , может за исключением прибалтов, выступали за «перестройку», а не за разрушение политической системы. Всплеск национализма возник при дележе собственности, что привело к кровопролитию.

  9. Владимир:

    Платошкин, ты меня очень разочаровал. Больше всего опасаюсь всезнаек. На самом деле ты, оказывается, не всезнайка, потому что у тебя нет информации, а ты, по этой же причине — всёпропальщик и подстрекатель. Да и не светит тебе ничего, Платошкин. Фамилия не проконала.

    • Владимир:

      Как может разочаровать человек, который Вас никогда не интересовал? Полагаю, что для Платошкина это не большая проблема.)))

    • лина:

      А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ФАМИЛИЯ???? Его фамилия позволила ему получить прекрасное образование

    • олег:

      Владимир, как вы правы. Браво

  10. Валерий:

    Если бы наши люди были знакомы с азами Гражданской обороны и действиями при возникновении чрезвычайных ситуаций , как это было в Советском Союзе, то поняли бы , что предпринимаемые сейчас государственными властями мероприятия в борьбе с эпидемией слишком мягки. Чтобы полностью победить болезнь надо вводить меры противодействия по полной программе. Понятно , что власти опасаются , что наше изнеженное население начнет плакаться , что нарушаются права человека. . Но тут надо решать —или спасать людей , или думать как бы не нарушить права некоторых наших очень чувствительных граждан. Все-равно мы придем к пониманию в обществе , что нужно будет вводить самые жесткие меры для победы над эпидемией. И все люди должны это понять. И второе , сейчас надо произвести самоизоляцию всей страны. Пока в нашу страну будут продолжать въезжать тысячи людей из зараженных стран , толка не будет. Этот процесс может растянуться на долгие месяцы. Сейчас , как говорится все должны сидеть на своих местах. Всем давалось время решить эту проблему. Только высокая дисциплина и введение жестких мер помогут одолеть страшную эпидемию.

  11. Сергей Петрович:

    Николай Платошкин прав. Объясняю почему.
    В соответствии со статьёй 4.1. Федерального закона от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» органы управления сил и средств Единой системы органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме:
    а) повседневной деятельности – при отсутствии угрозы чрезвычайной ситуации;
    б) повышенной готовности – при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;
    в) чрезвычайной ситуации – при возникновении чрезвычайной ситуации.
    На территории Российской Федерации и отдельных местностях режим чрезвычайной ситуации не вводился.
    В городе Москве и Московской области были введены меры «повышенной готовности»:
    — в соответствии с указом Мэра от 14 марта 2020 года №20-УМ (в ред. указа Мэра Москвы от 10 марта 2020 года №17, и от 5 марта 2020 года №12-УМ);
    — в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 31.03.2020 года №163-ПГ (в ред. постановления от 12.03.2020 №108-ПГ).
    Принимаемые сейчас меры запоздалые и противоречат законодательству. Вирус попал в Россию от «туристов». Необходимо было их изолировать по прилёту в Россию, а не вылавливать их по всей территории. Введённый режим «повышенной готовности» не запрещает руководителям предприятий и организаций прекращать работу. Мы же везде её прекратили, а это головотяпство. Режим «чрезвычайной ситуации» не может быть введён даже сейчас, смотрите Закон. Закон суров, но это закон! Кто ввёл запрет на работу предприятий? Тот, кто «проспал» коронавирус!

    • Владимир:

      Вирус попал в Россию по воздуху, возможно занесен птицами, насекомыми или мигрирующими животными. А по поводу туристов есть хороший пример. Из Уханя вывозили наших соотечественников. Там уже вовсю свирепствовал вирус. Естественно, вывезенных посадили на 14 дневный карантин. Сколько из них оказались заражёнными? НОЛЬ. А то что некоторые туристы завозили вирус, это не означает, что они были главными источниками этого вируса в России.

  12. Такил:

    Платошкин-популист и этим все обьсняется. Говорт «А», но не говорит «Б», а пипл рукоплещет. Ничем не лучше «Овального» Пускай на шоу выступает, генерирет «силос для стада»

    • -----:

      Это в адрес некоторым здесь: У вас было время, а толку нет. Россию вы загадили уже. Хотим порядка. Прочь свои руки от Николай Николаевича!

  13. Дмитрий:

    Мы не верим ни кому. Власть сама по себе, мы сами по себе. Вспомните историю царской России, а потом СССР. Кто бы ни был у руля, его всегда не любил народ. А посему живите своей жизнью. Меняйте ее к лучшему. Добиваетесь чего то нового, развивайтесь сами, созидайте. Это гораздо интереснее и полезнее.

    • Владимир:

      А как можно верить власти, если до сих пор не получен вменяемый ответ о том, почему этому вирусу уделяют столько внимания. От стрессов и психоза от истерии погибает достаточное количество людей( обычно говорят , что от побочных явлений). От обыкновенного гриппа гибнет ежегодно не меньше. А этот вирус, вдруг стал столь опасным. Т.е. вранье на лицо. А чего стоит заявление Голиковой о том, что многие болеют бессимптомно. Это вообще из какой оперы? Болезнь любая определяется по симптомам. А тут получатеся симптомов нет. Это как? Назначают что ли? Симптомов нет. Этого назначают больным , несмотря на это, а другого нет. Чушь какая-то. Может быт этот вирус влияет на психику руководства, если они пытаются лечить то, незнамо что? Да не просто лечить, но и способствовать психозу в стране. О какой вере может идти речь. Полностью поддерживаю Вас, Дмитрий.

      • Владимир:

        Бессимптомно, это когда вирус в Вас можно обнаружить только проведя тест, а температура и дыхание в норме. Учитесь понимать, что написано.

        • Юрий:

          Это основная причина распространения вируса.Человек ощущает себя здоровым, сам того не зная, заражает окружающих, Тем более, что тестирование не дает стопроцентной гарантии. Отработанная система карантинных мероприятий оказалась подзабытой, а частные предприниматели вообще к такой ситуации не готовы.

  14. Егор:

    Ельцин работал очень много,так работал что в США его называли — наш пьющий Российский друг.

  15. Анатолий:

    К стати,а органы управления все работают.Да и практически все предприятия работают.С чего вы взяли,что все стоит.

  16. Елена:

    А Платошкин то оказывается и в инфекциях разбирается , и в политике, и в истории и…………Да в чём только он не разбирается? И остаётся Платошкиным!……………Ах……..жалость то какая!

    • лина:

      а умный человек мыслит масштабно и видит общую картину мира, опираясь на закономерности и логику происходящего

  17. Сергей:

    Платошкин нешуточно разухарился. Может в отпуске давно не был?
    Ну да ладно, к лету гарантированно завершится период изоляции и у Платошкина появится возможность всесторонне отдохнуть. Отвлечётся, психику поправит.

  18. андрей:

    виновата не власть а тупизм наших людей которые прутся словно бараны заграницу а потом прут по стране распространяя заразу и начинают после этого арать что власть их не лечит

  19. влад:

    из за таких глупцов и болтунов как некий анатолий в этих отзывах , нам ничего и не светит … нада же такую пургу нести , людей в заблуждение вводить … хамить не хочется , но сидел бы молча , раз ничего не соображает и пукал себе под нос …

  20. Юрий:

    Каждый мнит себя стратегом…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *