Сколько тратит бюджет на лечение одного пациента с коронавирусом

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

В Екатеринбурге подсчитали уровень расходов бюджета на лечение одного больного коронавирусом. В среднем тратится 150-200 тысяч рублей, а в случае тяжелых и хронических форм сумма может доходить до 500 тысяч рублей.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью Nakanune.RU предлагает сделать так, чтобы лечение оплачивали те, кто не соблюдают режим и заражают других людей:

«На сегодня мы на первом уровне обороны и говорим гражданам: «Если вы считаете, что нас это обойдет, посмотрите на опыт Италии». Как только мы перейдем на другой уровень обороны, я начну материться точно так же, как и главы итальянских городов. Потому что народ должен понимать серьезность ситуации!»

Он признал, что именно мэрия неделю назад лоббировала закрытие ТРЦ и других объектов на период «нерабочей недели».

«Мы на сегодня являемся сторонниками позиции, что лучше максимально жестко пережить неделю-две, чем в муках потом все это проходить в течение полугода, и все равно к таким мерам прийти», — сказал Высокинский и добавил, что всё это — «элементарная математика».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вася темненький:

    Уважаемое Государство,

    Купите дешевые субстанции в Китае, которые Вы сейчас вводите в медицинские протоколы, ведь у Вас есть самолеты, дайте Фармстандарту и другим фасовщикам приказ сделать красивые коробочки.

    Раздайте каждому гражданину бесплатно:

    Циклоферон 500р, Калетра — 1000р, Плаквенил — 400р, Азитромицин — 200р

    Итого 2100р в спекулятивной рознице

    И объясните как этим пользоваться самостоятельно при симптомах COVID-19.

    В результате 99% граждан не понадобится госпитализация с ИВЛ, карантин прекратится и стана не падет в яму депрессии и смуты.

    Мало того изолировать придется только 1% населения, крайне пожилых или больных людей.

    Вспомните уроки истории, когда советское государство смогло предотвратить несколько крупных эпидемий на просторах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *