Власти Грузии оплатят за жителей услуги ЖКХ

Кризис в Грузии - Батуми

В Грузии решили поддержать население в связи с кризисом, спровоцированным эпидемией коронавируса. Из бюджета на поддержку населения выделено 2 млрд лари, что примерно равно 600 млн долларов.

Министр инфраструктуры и регионального развития страны Майя Цкитишвили назвала количество семей, которым будут оплачены коммунальные расходы в течение трех месяцев.

«Семьям, где расход электроэнергии не превышает в месяц 200 киловатт, государство оплатит как электроэнергию, так и очистку воды за март, апрель и май. Этой льготой воспользуются 1,2 млн семей», — сказала министр.

Государство оплатит и газ. Семьям, которые в месяц потребляют не более 200 кубических метров газа, будут субсидированы коммунальные платежи за 3 месяца, сказала министр. 200 кубометров — очень высокий порог, около 700 тысяч семей в Грузии получат выплаты.

Министр обратила внимание граждан, что это только часть помощи. Другие меры поддержки будут предложены позднее.

По данным карты распространения коронавируса, в Грузии зафиксировано всего 117 случаев нового заболевания. Однако власти страны объявили чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса, а в понедельник ввели всеобщий карантин и комендантский час до 21 апреля.

Запреты введены на передвижение общественного транспорта, в том числе метро, а в крупных городах страны установлены военные блокпосты.

На время кризиса в Грузии веден сухой закон:

«На время чрезвычайного положения запрещается функционирование объектов по реализации вина, алкогольных напитков виноградного производства, спиртных напитков и пива», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте правительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *