Экономист прогнозирует двукратный рост безработицы за месяц

Безработица в России

Экономический кризис в значительной степени вызван и усугублен коронавирусной истерией. Но этот кризис был бы неизбежен в любом случае, считает экономист Михаил Делягин.

Эксперт назвал действия российских властей неадекватными. Вместо борьбы с реальными проблемами, чиновники начали ликвидировать экономику страны.

Нам необходимы следующие меры: — ограничение произвола монополий — поддержка малого, среднего и микробизнеса — упростить порядок получения статуса «безработного»

Сегодня официальная безработица составляет меньше 5%. Михаил Делягин считает, что реальный уровень безработицы увеличится вдвое в течение месяца. А каков этот уровень — мы не знаем (а мы знаем — подсчитывали, реальная безработица в РФ на тот момент составляла 16,8%).

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерий:

    Чем занимается этот товарищ экономист. Да ничем. Целыми днями он занимается болтовней на различных телевизионных ток-шоу. Лучше бы пошел в волонтеры и оказывал помощь сейчас пожилым людям. Хоть какая-то польза. Сейчас Правительство страны принимает необходимые меры , направленные на стабилизацию обстановки и дальнейшее экономическое развитие. Беда в другом—у нас развелось много советчиков.,

  2. Владимир Б.:

    Мвлый и микробизнес — малопроизводительные, вороватые, фальсифицирующие часто товары предприятия.
    Они живут за счет уворовывания объемов работ (и зарплаты) у средних и крупных предприятий.
    Наши доморощенные хозяйчики совсем не напоминают бизнес в США, где малые предприятия первоначально финансируются крупными , обеспечиваются новейшей технологией, оборудованием и зарплатами по стандартам страны.
    Экономисты типа Делягина начитавшись трудов других стран пытаются внедрить их системы у нас. Не получится. У нас был один работодатель — Государство , все работали \на него и у него. Не было дикого разграничения
    зарплат, был партийный и государственнгый контроль и на верхнюю ступень руководства поднимались (как правило) грамотные, умные , достойные хозяйственники. Сейчас во всех звеньях руководства шпана, деляги, проходимцы, коррупционеры, блатники. Поражена вся элита и её участь — свалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *