О чем нужно подумать, заказывая шторы

Спальня со стильными шторами

Если вы уже приняли решение не покупать портьеры в комнату в готовом виде, а заказать их пошив, то для начала важно узнать, как это сделать правильно – чтобы интерьер украсить, но не переплатить. С вопросами о правильном выборе мы обратились в ателье по пошиву штор https://intelligentzia.ru/. Дизайнеры салона рассказали, какие варианты в типовых комнатах квартиры будут смотреться стильно и уместно.


Назначение и цена

Прежде чем отправиться в магазин штор в Москве, важно определиться с тем, какой именно результат вы хотите получить. Какую именно функцию будет выполнять пошитая для окна «одежда»? Ее задача – защитить пространство от яркого солнечного света и жары, или подчеркнуть характер хозяев? Нужно выделиться или вписать гардины в имеющийся стиль? В салоне штор на заказ всегда есть дизайнер, который поможет сформулировать вопросы и найти ответы на них.

Шторы на заказ могут отличаться в цене, в зависимости от сложности пошива, выбора такни, размеров и комнаты, для которой они шьются. Скажем, пошив в гостиную будет стоить дороже, нежели пошив на кухню или в спальню. А вот если вы хотите сэкономить, тогда лучше приобрести уже готовый комплект занавесок в магазине при ателье. Но изготавливаются они, как правило, для стандартных окон и особой уникальностью не выделяются.

Выбираем «одежду» для окон гостиной

Окна в гостиной можно оформить при помощи жалюзи, но шторы будут выглядеть намного элегантнее. Кроме того, красивые портьеры смогут дополнить общий дизайн интерьера.

Днём тюль будет пропускать в вашу комнату свет, а с улицы не будет видно, что происходит внутри комнаты. А если выбрать в качестве ткани для гардин органзу, то следует помнить о том, что она отражает солнце, и летом в доме не будет жарко. Вечером же портьеры можно закрыть, и они создадут ощущение уюта и защищённости.

Займёмся оформлением окон в спальне

Для спальни важно выбрать правильные цвета и оттенки ткани. Они не должны быть чрезмерно яркими. Идеальными станут зеленый, голубой или золотистый оттенки.

Любителей поспать подольше порадует подшторник. Это изделие ещё не очень популярно, но его польза неоспорима, и салоны штор в Москве всегда готовы порадовать клиентов новым элементом.

Он изготавливается из плотной ткани с подкладкой. Благодаря подшторнику свет не проникает в комнату, что позволяет выспаться хорошенько. Ещё он служит защитой от выгорания обоев, мебели и прочих предметов интерьера.

Шторы для кухни

Занавески для кухни не должны быть тяжелыми. Отлично смотрятся здесь римские шторы, он их стоимость довольно высокая. Выбирайте воздушную и яркую ткань для кухонных окон, особенно если площадь кухни невелика.

Подойдя к выбору штор в дом творчески и с мастерством, вы впоследствии порадуетесь результатам, так как благодаря проделанному труду дом преобразится буквально на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *