Австралия субсидирует зарплату 6 миллионов рабочих на полгода

Кризис в Австралии

Австралийское правительство выделило $130 млрд на субсидирование заработной платы в течение следующих шести месяцев, чтобы предотвратить дальнейшую потерю рабочих мест, поскольку экономика переживает резкий спад в центре города во время пандемии коронавируса.

Около 6 миллионов рабочих могут иметь право на субсидии по заработной плате в размере 1500 долларов за две недели, которые налоговая служба Австралии будет выплачивать напрямую предприятиям, пострадавшим от резкого падения оборота. Такие предприятия должны будут платить как минимум эту сумму работникам, включая тех, кто был уволен с 1 марта, пишет The Guardian.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предупредил, что разрушения, вызванные пандемией, были фатальными. Многие страны увидят, как их экономика рухнет в ближайшие месяцы, предупредил он.

«Мы могли видеть, как другие страны попадают в хаос — но это не будет Австралия», — заявил Моррисон журналистам. «Мы поможем австралийцам с помощью уникальных австралийских решений для решения уникальных австралийских проблем, с которыми мы здесь сталкиваемся».

Решение правильное, но Скотт Моррисон слукавил в одном: проблемы австралийцев не уникальны. Жаль, что субсидирование заработных плат не предусмотрено российским пакетом антикризисных мер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *