Цены на недвижимость в Москве отвязались от доллара: они растут, а не падают

Купля-продажа недвижимости

По данным IRN.RU, средние цены на московское жилье в марте составляли 181,8 тысяч рублей за квадратный метр. Рост цен в марте составил 0,5% месяц к месяцу и 4,4% год к году, с начала года – на 1,9%.

Эти цифры свидетельствуют об ускорении темпов роста цен: для сравнения, в 2019 году цены выросли на 3,6%, в 2018 году – на 3,4%.

Эксперты IRN.RU описывают ситуацию на рынке так:

«рынок недвижимости пока достаточно сдержанно отреагировал на существенное ослабление рубля. Во всяком случае, если сравнивать нынешнюю ситуацию с предыдущими кризисами. Одна из причин относительного спокойствия – снижение доходов населения. Люди стали беднее, чем в 2014 г, и у них банально нет денег на ажиотажные покупки».

Долларовые цены на жильё рухнули в марте на 11,9% на фоне резкого ослабления рубля. Эксперты отмечают, что «в целом можно констатировать, что цены на московскую недвижимость окончательно «отвязались» от доллара, даже в высокобюджетных сегментах».

Читайте также:

1 комментарий

  1. пророк:

    Интересная ситуация.цены растут,а очередей нет,всё как с опек+ или с акциями на мосбирже,ну с нефтью разрядка пошла,посмотрим что останется от мосбиржи после ртс 1200,ну и вернёмся к эгспердам IRN-что тогда пропоют если связки не растянут от песенок к этому моменту.Пусть разучат песенку Лисы из Буратино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *