Экономист: это суперкризис, а дыра в бюджете РФ — 8 трлн рублей

Дефицит бюджета

Экономист Владислав Жуковский записал в понедельник сразу 3 видео, что говорит о некоторой панике в экспертных кругах. «Это реально уже похоже на апокалипсис!», — утверждает Жуковский.

Далее — текст и видео от Владислава Жуковского без цензуры, очередность — от свежего к старому.

Идеальный шторм: российскую нефть не покупают даже по 16 долл. Дыра в бюджете 8 трлн рублей

На нефтяном рынке шторм: котировки смеси Brent упали сегодня ещё на 9% до минимумов с ноября 2002г. Российскую нефть в Европе не покупают даже по 16 долл. Избыток нефти в апреле-мае достигнет 12-15 млн баррелей в сутки, а может превысить 20 млн бочек из-за глобальной рецессии, паралича мировой экономики, карантина и коронавируса.

В таком случае нефть может обвалиться вдвое от текущих уровней: до 12-13 долл за баррель. Уже сейчас курс рубля к доллару должен быть минимум 125-130 руб за доллар. И если нефть будет дешёвой (ниже 30 долл и тем более 20 долл) в течение нескольких месяцев, то рубль обречён на шоковый обвал в 1,5-2 раза. Всем пристегнуть ремни🚀

Супер-кризис: нефть рухнула ниже 22,5 долл. Дефолт 1998г покажется лёгкой прогулкой

На нефтяном рынке идеальный шторм: котировки нефтяной смеси Brent рухнули на 9% до 22,5 долл. Это минимум с ноября 2002г. Российская нефтяная смесь обвалилась до минимумов с 1999г — 16,5 долл. И даже по такой цене её не покупают в Европе.

Россия скатывается в сильнейший за многие десятилетия кризис, с которым не сравнится даже дефолт 1998г. А правящие власти, обслуживающие интересы олигархов, коррупционеров и финансовых спекулянтов, лишь усугубляют обвал экономики, банкротство бизнеса и обнищание населения.

Карантин ввели слишком поздно: в России уже эпидемия. Закрывать нужно все крупные города

Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится… Это очень по-русски.

К сожалению, наши с вами нерадостные прогнозы сбываются: на фоне экспоненциального роста заболеваемости коронавирусом, власти Москвы и Московской области вынуждены экстренно вводить карантин.

Очевидно, что момент упущен, в России уже эпидемия: количество заболевших превысило 1540 человек, свыше 185 тыс под постоянным мониторингом врачей с подозрением на COVID-19.

Федеральные власти должны были закрыть сообщение с внешним миром, ввести карантин в крупнейших городах России и ограничить передвижение граждан еще месяц назад (в конце февраля), когда уже было понятно, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля и начинается глобальная пандемия.

Объявленные властями каникулы (нерабочая неделя) с 30 марта п 5 апреля — абсолютно неправильное и даже преступное решение. Вместо того, чтобы остаться дома, и самоизолироваться, во всех городах страны десятки миллионов человек слоняются по улицам и торговым центрам, жарят шашлыки с друзьями, гуляют по паркам и скверам, ходят в гости к родителям и родственникам, пьют водку, коктейли и пиво в кабаках, ресторанах и барах, устраивают караоке-вечеринки и дымят в кальянах.

Другими словами, массово распространяют заразу и провоцируют эпидемию. Точно такое же поведение граждан США, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Швейцарии и других стран в конце февраля и начале марта спровоцировало неконтролируемый рост заболеваемости.

Сейчас власти просто обязаны ввести карантин не только в Москве и Московской области, но также в крупнейших городах-миллионниках и региональных центрах. Обеспечить бесплатное тестирование ВСЕХ россиян с признаками гриппа и ОРВИ. Выделить 10% ВВП на экстренное спасение экономики от коллапса: прямые выплаты населению (20-25 тыс руб), отмена на ближайшие два квартала всех налогов для несырьевого сектора и малого бизнеса, отмена Платона, кадастра и налога на самозанятых, рефинансирование долгов компаний, населения и ипотека под 3%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. василий:

    Будем действовать в зависимости от ситуации, на месте разберемся, прогноз здесь не уместен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *