В США начался дефицит золота

Доллары и золото

Спрос на золото резко вырос в США в условиях пандемии коронавируса COVID-19, в связи с чем в настоящее время в стране наблюдается дефицит золотых слитков и монет в свободной продаже.

Дилеры распродали все запасы драгоценного металла и даже начали закрываться. Швейцарский банк Credit Suisse, который отливает золотые слитки с 1856 года, на этой неделе призвал желающих приобрести их не беспокоить его по этому поводу.

Отмечается, что из-за нехватки золота банкиры с Уолл-стрит обратились за помощью к Королевскому канадскому монетному двору. Его представитель Аманда Бернье заявила, что двор столкнулся в настоящий момент «с беспрецедентным уровням спроса» на золотые слитки.

По словам Бернье, Канада не в состоянии удовлетворить возросший спрос, так как часть его сотрудников отправлены по домам для профилактики заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    Англосаксы не дураки. Что-то доллары не закупают , а почему-то золотишко. Это еще раз доказывает всему миру, что доллар это пустышка , как чубайсовский ваучер. Если понадобится , то англосаксы напечатают этих бумажек сколько потребуется. Это просто бумага ничем не обеспеченная. Поэтому мировая экономика должна отказаться от доллара и прекратить этот долларовый беспредел. А многие европейские страны сейчас сожалеют о том , что когда-то доверили свои золотые запасы хранить в американских банках. Теперь европейским золотишком во всю попользуются хитрые англосаксы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *