Росстат подсчитал, сколько в России нищих

Проблема бедности

Росстат опубликовал данные о численности россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума. По итогам 2019 года нищих в России оказалось 18,1 млн человек, или 12,3% об общей численности населения.

Годом ранее нищих было немного больше: за чертой бедности существовали 18,4 млн человек, или 12,6% населения в 2018 году. Таким образом, зафиксировано снижение уровня бедности в годовом выражении на 0,3%.

Для достижения цели из майского указа президента уровень бедности должен был снизиться до 12% уже в этом году, а к 2024 году президент Путин поручил добиться двукратного снижения бедности. Перед правительством стоит задача сократить показатель до 6,6%.

В экспертном сообществе назвали результаты борьбы с бедностью статистической погрешностью. Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева считает, что «ни о каких перспективах достичь целевое значение по снижению бедности при таких темпах снижения показателя идти не может. Можно смело говорить, что в движении по сокращению бедности успехов нет».

Читайте также:

комментария 4

  1. Андрей:

    Ерунда эти исследования и враньё. Например меня никто не спрашивал, хотя в моей семье получается менее 5 т.р. на человека.

  2. Владимир Б.:

    Взять и поделить — это мечта Шариковых могла воплотиться в жизнь, если бы Путин урезал бы не капиталы,уплывающие в безбрежную даль, а принячл бы закон о налогов на сверхприбыль . И авторитет и деньги а може бвть кто то проголосовл бы за бессрочное президенство

  3. Вася темненький:

    Вождь обещал уменьшить количество нищих и вот, началось…

  4. Гость:

    Платить людям нормальную зарплату нужно, а не хапать и ртом и другим прямо противоположным местом, и будет всем хорошо. Шариковых поуменьшится и карабасы барабасы похудеют. А в результате всем лучше будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *