Mail.ru Group и Яндекс выделили средства на спасение России от коронавируса

Mail.ru Group

Крупнейшие IT-компании решили принять участие в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Mail.ru Group потратит 1 млрд рублей

Mail.ru Group выделит малому и среднему бизнесу ресурсы на сумму 1 млрд рублей в качестве помощи в борьбе с последствиями эпидемии коронавируса, говорится в заявлении генерального директора компании Бориса Добродеева.

По словам топ-менеджера, крупные игроки на рынке могут оперативно справляться с трудностями благодаря масштабам компаний. Но вынужденные санитарные ограничения нанесли серьезный удар по малому и среднему предпринимательству, которому приходится значительно сложнее в нынешних условиях.

Mail.ru Group создаст оперативный штаб и выделит различные ресурсы на сумму 1 млрд рублей. В частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» удвоят бюджеты на продвижение в мобильных рекламных кабинетах для малых и средних предприятий.

«Помощь рядом» от Яндекса

Яндекс выделит 250 миллионов рублей на оплату поездок для социальных и медицинских служб. Сервис получил название «Помощь рядом»: компания организует перевозку врачей, доставку продуктов на дом, а так же лекарств и тестов на коронавирус.

Первые проекты уже начали реализовываться в Москве и Казани, предложения о поддержке направлены во все регионы России.

Совокупный объём инвестиций Яндекса составит 1,5 млрд рублей, значительную часть средств получат таксисты. Не без внимания останутся и школьники и учителя — для них будут созданы образовательные курсы. Также компания поддержит малый бизнес, который является основой социального благополучия во всем мире.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир:

    Конец истории по Гегелю.
    Эта история начинается в Китае и заканчивается в Кенигсберге =Городе королевской короны. Кенигсберг теперь Калиниград-город Калинина -город богини Кали,город Калинова моста,главного европейского мифа
    Все внимание Калининграду. Нужны особые Калининградские Сервисы.Мозговые.Нужен Калининградский собор мира.

  2. Владимир Б.:

    Деньги необходимо направить на разработку лекарств ( не вакцин.хотя они не помешают) от вируса.Пандемия продлится не менее двух лет пока все не переболеют или не перемрут. Далее она будет повторяться ежегодно с новыми мутировавшими штамами и выжившие прежде люди будут снова заболевать и умирать до тех пор пока на Земле останется 1-2 млр.жителей , в основном в молодом возрасте. Все когда то было, все повторится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *