Индикатор автотрендовых линий Auto Trendline: его особенности и применение

Линии тренда – это один из основных показателей, который используют в торговле на Форексе. По ним легче понять тренд и определить время входа в позицию. Чтобы нарисовать их самостоятельно, нужно потратить немало времени. Поэтому целесообразно использовать индикатор трендовых линий, который сам занимается построением таких линий. Вашем вниманию представлен уникальный индикатор Auto Trendline. Рассмотрим его основные функции и торговые сигналы.

Успешное развитие экономики

Описание

Индикатор Auto Trendline строит линии тренда, автоматически соединяя максимумы и минимумы рынка и отбрасывая ложные пробои. Синим цветом отображается линия восходящего тренда, а красным – нисходящего. Одновременно эти линии представляют собой уровни поддержки и сопротивления, так как цена, скорее всего, будет от них отскакивать.

Индикатор автотрендовых линий Auto Trendline

Сплошной линией показан уже установленный тренд, а пунктирной линией индикатор показывает траекторию, по которой предположительно будет двигаться цена. Если данные меняются (линия больше не взаимодействует с ценой), то индикатор меняет угол трендовых линий без перерисовки.

Характеристика индикатора:

  • Платформа – МТ4;
  • Тип индикатора – диаграмма;
  • Валютные пары – любые;
  • Настраиваемые параметры – глубина анализируемого периода;
  • Таймфреймы – 1 минута, 5 минут, 15 минут, 30 минут, 1 час, 4 часа, 1 день, 1 неделя, 1 месяц.

Линии тренда появятся автоматически на графике после установки индикатора в ваш терминал МТ4 (скачать его можно по ссылке). Цвета линий подстраиваются под цвет фона вашего графика.

Преимущества индикатора

С индикатором Auto Trendline можно сократить время технического анализа вдвое. Кроме того, компьютерная программа, в отличие от человека, не устает и не допускает ошибок. Также индикатор может подать вам звуковой сигнал, когда цена касается линии тренда, то есть вам не нужно постоянно наблюдать за графиками.

Человек работает удаленно

Его можно использовать как самостоятельный технический инструмент или в сочетании с другими индикаторами. Auto Trendline может применяться для торговли всеми видами валютных пар Форекс, а также для любых таймфреймов (хотя лучше всего работать в диапазоне от 15 минут до 1 часа).

Индикатор будет полезен как новичкам, так и опытным трейдерам. Первым он, ко всему прочему, поможет разобраться с тем, что такое трендовые линии и как их строить.

Основные торговые сигналы

Линии тренда можно использовать в разных стратегиях. Находить сигналы легко:

  • когда цена дотрагивается до зеленой линии тренда, открывайте сделку на покупку. Учитывая, что цена какое-то время движется по тренду, можно предполагать продолжение восходящего тренда;
  • когда цена дотрагивается до красной линии, то целесообразно открыть сделку на продажу (причины все те же).

Для длинной позиции в качестве стоп-лосса используют значение ниже сессионного минимума, а для короткой позиции – выше максимума. Тейк профит можно устанавливать на уровне максимальной или минимальной цены в текущей линии тренда (для покупки и продажи соответственно). Выходить из сделки необходимо при появлении противоположного сигнала.

Имейте в виду, что чем длиннее свеча, тем выше риск. В таких ситуациях лучше пропустить сделку, либо открыть сделку на небольшую сумму.

Понятно, что рано или поздно случаются пробои тренда. Как их определить? Если случился пробой нисходящей линии тренда, но цена находится на уровне выше, то при повторном касании к уровню существует вероятность разворота. Открывайте покупку. То же самое касается и восходящей линии: если был пробой, но цена закрепилась ниже, то после повторного касания должен произойти разворот.

если был пробой, но цена закрепилась ниже, то после повторного касания должен произойти разворот

Выводы

Индикатор Auto Trendline для MT4 определенно должен быть в арсенале инструментов трейдера. Он идеально подходит для определения уровней поддержки и сопротивления, хотя и не стоит полагаться только на данныме одного индикатора. Чтобы получить дополнительное подтверждение сигналов, используйте другие инструменты, такие как Pivot Points или скользящие средние.

Источник: fxssi.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *