Индикатор торговых сессий FXSSI TradingSessions: описание и применение на практике

В форекс-трейдинге торговые сессии могут играть важную роль, поскольку они влияют на волатильность рынка и тренд. Так как рынок Форекс активен 24 часа в сутки, сессии могут начинаться и заканчиваться в разное время. Индикатор TradingSessions помогает узнать трейдеру, в какой торговой сессии сейчас находится рынок, не глядя на часы и не сравнивая часовые пояса.

Работа в разных часовых поясах

Основные сведения и особенности индикатора

Индикатор TradingSessions показывает начало и конец каждой из 4 основных торговых сессий Форекс:

  • Азиатской (Токио);
  • Британской/Европейской;
  • Австралийской (Сидней);
  • И торговой сессии США (Нью-Йорк).

После того, как вы установите индикатор торговых сессий в свою платформу mt4, вы увидите 4 разноцветных блока, каждый из которых представляет 4 торговые сессии, упомянутые выше. Длятся они по 9 часов, и периодически время некоторых из них совпадает. Помимо текущих сессий, в индикаторе TradingSessions показано начало будущих сессий.

Индикатор TradingSessions

Есть много подобных индикаторов, но большинство из них слишком загромождают графики. Индикатор TradingSessions прост и понятен, он не мешает другим техническим индикаторам. Настройка цветов производится автоматически под цветовую гамму вашего графика.

Как использовать данные индикатора

Следует понимать, что этот индикатор подходит только для дневной торговли. Самые подходящие таймфреймы – М5-М30. Возможность сразу определить, в какой торговой сессии вы находитесь, может быть очень полезна, если вы торгуете в течение дня. Всякий раз, когда начинается новая торговая сессия или заканчивается активная, на рынке происходят изменения.

Во время наложения двух торговых сессий трейдеры из разных географических местоположений входят в рынок одновременно. Вследствие этого рынок становится более волатильным, и может произойти смена тренда или возникновение нового.

Рынок обычно движется в узком диапазоне во время сессии в Сиднее и Токио, и он часто движется сильно во время открытия бирж в Лондоне и Нью-Йорке (особенно при наложении), поэтому мы должны использовать разные стратегии на разных сессиях. Для того чтобы стратегия была успешной, также нужно использовать дополнительные инструменты.

Наложение торговых сессий в Лондоне и Нью-Йорке:

Наложение торговых сессий в Лондоне и Нью-Йорке

Изменение тренда после наложения:

Изменение тренда после наложения

Начинающие трейдеры должны торговать осторожно в течение активных сессий, так как торговля может быть как прибыльной, так и убыточной.

Выводы

Время для успешной работы

Индикатор TradingSessions можно использовать в качестве вспомогательного инструмента, если вы торгуете в течение дня. Волатильность, возникающая при открытии/закрытии разных сессий, может служить подсказкой для начала торговли.

Источник: fxssi.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *