Что дешевле — нефть или зерно?

Цены на зерно

В России средняя цена на пшеницу побила стоимость российской нефти и обновила исторический максимум, пишет газета «Коммерсантъ».

Почем зерно?

По итогам прошлой недели средние цены на продовольственное зерно взлетели на тысячу рублей и достигли отметки 13 тыс. 270 рублей за тонну. Основные причины взлета цен на зерно — резкое падение рубля и высокие мировые цены.

Как пишут аналитики, переработчики и экспортеры активно поднимают закупочные цены. При этом многие владельцы зерна готовы продать урожай за «относительно приемлемую цену» по трем причинам:

  1. фермерам нужны средства для финансирования посевных работ;
  2. нужно освободить склады;
  3. ходят слухи о возможных экспортных ограничениях.

Сравнили с нефтью

Согласно приведенным данным, нефть марки Urals для средиземноморского рынка (CIF Augusta) к четвергу, 19 марта, стоила 12,85 тыс. руб. за тонну.

Снижение цен на нефть продолжится, считают эксперты японского банка Мидзухо. На фоне обвального падения спроса на углеводороды из-за эпидемии коронавируса цена нефти будет двигаться к отрицательным уровням.

Таким образом, на вопрос, что дешевле — нефть или пшеница — ответ изменился. Теперь зерно стоит дороже «черного золота».

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерий:

    Хлеб —всему голова. Нефть кушать не будешь.. А хлеба нам хватит. Не пугайте людей.

    • Василий:

      Ха-ха…
      Где вы хлеб видели?
      В магазинах сплошной сурогат, его даже хлебом назвать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *