Что дешевле — нефть или зерно?
В России средняя цена на пшеницу побила стоимость российской нефти и обновила исторический максимум, пишет газета «Коммерсантъ».
Почем зерно?
По итогам прошлой недели средние цены на продовольственное зерно взлетели на тысячу рублей и достигли отметки 13 тыс. 270 рублей за тонну. Основные причины взлета цен на зерно — резкое падение рубля и высокие мировые цены.
Как пишут аналитики, переработчики и экспортеры активно поднимают закупочные цены. При этом многие владельцы зерна готовы продать урожай за «относительно приемлемую цену» по трем причинам:
- фермерам нужны средства для финансирования посевных работ;
- нужно освободить склады;
- ходят слухи о возможных экспортных ограничениях.
Сравнили с нефтью
Согласно приведенным данным, нефть марки Urals для средиземноморского рынка (CIF Augusta) к четвергу, 19 марта, стоила 12,85 тыс. руб. за тонну.
Снижение цен на нефть продолжится, считают эксперты японского банка Мидзухо. На фоне обвального падения спроса на углеводороды из-за эпидемии коронавируса цена нефти будет двигаться к отрицательным уровням.
Таким образом, на вопрос, что дешевле — нефть или пшеница — ответ изменился. Теперь зерно стоит дороже «черного золота».
Хлеб —всему голова. Нефть кушать не будешь.. А хлеба нам хватит. Не пугайте людей.
Ха-ха…
Где вы хлеб видели?
В магазинах сплошной сурогат, его даже хлебом назвать нельзя.