Кудрин: это кризис с непредсказуемым исходом

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что предсказать исход сложившегося сейчас в экономике кризиса почти невозможно.

Он не развивается по обычным законам, сказал Кудрин, пояснив, что сложившийся из-за коронавируса кризис нельзя назвать ни долговым, ни циклическим.

«Даже успешные платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников. Это совершенно другая причина, нарушаются цепочки поставок непредсказуемо», — отметил он.

В силу указанных причин достоверно прогнозировать исход кризиса очень сложно.

Экономист, профессор Никита Кричевский в своем блоге вспомнил сразу несколько вариантов подобных кризисов, произошедших в новой истории человечества:

Как минимум один кризис из относительно недавнего прошлого похож на нынешний. Это кризис столетней давности, вызванный «испанкой».

Кроме того, «нарушение цепочек поставок» с непредсказуемыми результатами было характерно в периоды двух мировых войн.

История учит умных.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.:

    Транспорт — главный разносчик заразы, но что бы его остановить надо отпустить всех работающих во внеочередной оплачиваеиый отпуск Но руководство стран не готовилось к бактериологической войне и проспало начало пандемии, Наша страна с 30 годов готовилась к химической и бактериологической войне, но при перестройке закрылись все заводы , производящие дез.средства (хлорку, гипохлориты) и защитные индивидуальные средства ( противогазы).. До власти дорвалась шпана , вот и результаты.

  2. Валерий:

    Кто бы сомневался. Уж он -то точно все знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *