В Госдуме считают, что россияне выживут за счет огорода

Дача - источник подножного корма россиян

Председатель комитета ГосДумы по образованию и науке, внук В. Молотова Вячеслав Никонов (по слухам, гражданин США) напомнил, что Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов у населения. Он уверен, что дачные хлопоты помогут россиянам преодолеть связанный с коронавирусом кризис.

Возможность населения перейти на огородное питание является «огромным конкурентным преимуществом», которое «делает нас менее уязвимыми к ударам пандемии», объяснил Никонов:

«Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов, и я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и в конечном счете преодолеть вирусные опасности».

У значительной доли населения иного выхода, кроме как спасаться за счет огородов, просто нет, пишет Финанз.ру. Девальвация рубля больше всего ударит по кошелькам и так не платежеспособных россиян, констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова:

«Происходящее с курсом и экономикой способно погрузить среднестатистическую российскую семью в полноценный кризис, и это уже не шутки. Кризис уже здесь».

Читайте также:

комментария 4

  1. Епифан:

    все правильно, будем работать задом кверху, как и прежде на дачах, насажаем капусты, лука-чеснока, картошки, свеклы, морковки, гороха, редьки да бобов. А потом зиму как-нибудь перекоротаем, попердим и вирус победим!)) Москва там пусть сама свои проблемы решает, бесится от денег, а мы, провинциалы, выживем и без нее

    • Василий:

      Это где же вы видите, что Москва бесится от денег?
      Вы не судите о всей Москве по кучке нелюдей, вы не правы.

  2. Владимир Б.:

    В думе заседают как называли в прошлом «враги народа». Вместо того, что бы принять закон об обнулении прибыли предприятий независимо от формы собственности на период пандемии,кототый внесет в казну десятки млр. долларов, предотвратит спекулятивный рост цен , народу предлагают вынести все тяготы на себе. Но мы уже слышали от мальчика «денег нет, но вы держитесь. Сняли, поставили других, любуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *