В США обвинили Россию в использовании энергетики как оружия

Эмбарго на нефть

Россия использовала энергетику во враждебных целях, заявил старший представитель Госдепартамента США на брифинге.

Обвинения прозвучали в ответ на вопрос журналистов о том, будут ли США вводить санкции, чтобы стабилизировать обвалившиеся цены на нефть:

«Мы не говорим о санкциях. Мы не заглядываем вперед. Говорить об этом — совершенно против нашей политики, поэтому я не буду это комментировать…

Не только мы в департаменте или исполнительная власть, но и конгресс приводил несколько примеров того, когда Россия использовала энергетику как зловредный игрок, во враждебных целях».

Представитель Госдепа указал, что конгресс много раз призывал Россию не использовать сферу энергетики в качестве политического оружия. Власти при этом не сообщали ни о каких новых действиях, санкциях или других мерах.

Представитель заключил, что сейчас США призывают всех игроков рынка обратить внимание на текущую мировую нестабильность и экономические сложности, а также принять ответственные меры, чтобы пройти через это сообща.

Ранее о возможных санкциях против России заявил Дональд Трамп. Как позже оказалось, ничего конкретного американский президент в виду не имел.

Но его мысль развил российский экономист Никита Кричевский:

«Стало понятно, что такое «План Б» администрации США. Сначала обрушить цены на нефть, затем при помощи квазидемпинга выдавить Россию с основных рынков сбыта ее нефти и после объявить нефтяное эмбарго стране».

Читайте также:

комментария 2

  1. Валерий:

    США , как плохой танцор. Все ему что-то мешает. Гегемону мира не пристойно жалобиться.

  2. Владимир Б.:

    Пока мы слабы, игшрать с США даже в «дурачка» не следует, тем более в коронакризис. Достаточно продолжать пугать их сверхскоростными ракетами, освоением Арктики, Марса и пр. бреднями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *