В России возникли сложности с переходом на удаленную работу: результаты опроса

Удаленная работа или фриланс

Сервис «Туту.ру» опросил 1300 россиян на тему удовлетворения от перехода на удаленный режим работы в связи с угрозой коронавирусной инфекции и выяснил, что меньше трети трудящихся довольны переходом на удаленную работу.

29% опрошенных довольны таким видом труда. Дома им работается комфортно.

54% россиян отметили, что не могут перейти на удаленку. Причин тому называлось две: не позволяет характер работы, начальство не внедряет этот режим занятости.

46% опрошенных уже работают из дома. Из них 7% честно признались, что продуктивность труда снизилась, а каждый десятый хочет обратно в офис, так как там работать комфортнее.

Большая часть российских работодателей уверена, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу в условиях распространения нового коронавируса. Об этом заявили 80% участников опроса, проведенного сервисом HH.ru по заказу «Известий». При этом как минимум в трети компаний вообще не вводят никаких предупредительных мер.

Ранее опрос на тему перехода на удаленную работу провели в США и выяснили, что американская экономика к этому не готова. Только 49% американцев, отправленных на удаленку, имеют специальную комнату для работы, а у 27% нет даже выделенной рабочей зоны или рабочего стола.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *