Коронакризис все больше напоминает об опыте СССР — Валентин Катасонов

Валентин Катасонов

Накануне Федеральная резервная система США провела экстренное заседание и понизила ключевую ставку до 0,25 процента – сразу на один процентный пункт. «На фоне распространения коронавируса», — так официально заявили в ведомстве.

В последний раз аналогичное экстренное заседание собирали в 2008 году, поэтому современная ситуация очень сильно напоминает начало очередного мирового кризиса, который будет похож и на депрессию США столетней давности, и на нефтяной кризис 1980-х годов, и на другие экономические падения.

Только если во время депрессии в США в 1930-х годах в России происходил бурный экономический и промышленный рост, то в современной России каждый всплеск мирового кризиса – это очередной спад и развал.

Выигрывают хозяева денег, а простые граждане только теряют – и не только в деньгах – каждый раз теряют свои свободы под предлогом защиты элитки от всех напастей.

Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов:

Читайте также:

комментария 3

  1. Владимир Б.:

    Единственный вариант выжить в коронакризис — обнулить законом прибыль всех предприятий, направив деньги , утекающие за границу, на поддержку инвесторов.

  2. Валерий:

    СССР за 70-лет сделал огромный экономический , научный , социальный , демографический рывок . Это сделал свободный советский народ социалистической страны. и наглядно показал преимущество социализма над капитализмом. Буржуям такое и не снилось. Так как им для такого потребовались столетия. К тому же СССР пришлось восстанавливаться после двух разрушительных войн -гражданской и Великой Отечественной. Так что у СССР есть чему поучиться. Это доказал Китай. К сожалению Россия не желает брать все полезное из нашего социалистического прошлого. А кто мешает —это так называемые олигархи и либералы. Они все делят деньги и кормушки. Никогда не поверю в то , что при наших природных богатствах нашей стране может угрожать какой-то кризис. Кризисы делают продажные политики , олигархи и прочие буржуи. Для них это игра. Только вот цена этой игры велика—-страдания людей.

    • Василий:

      Поддерживаю и добавлю.
      У капитала нет понятия «люди» и уж тем более «страдания людей», есть только «прибыль»
      А как получить прибыль, на чьих трупах она будет расти, капиталу насрать.
      Лично я считаю, что давно пора капиталистов и буржуев выкидывать из странны, надо возвращать Союз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *