В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию пенсий и зарплат россиян

Индексация пенсий в России

На минувшей неделе руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил провести в РФ дополнительную индексацию пенсий и зарплат, пишет «Российская газета».

Целью дополнительной индексации политик назвал поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

Также Миронов предложил снизить нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, индексирующих зарплаты своим работникам, чтобы стимулировать повышение зарплат частным бизнесом.

Идею внеочередной индексации поддержали на профильном комитете Госдумы. Такая мера вполне может быть реализована после проведения анализа ее последствий, в том числе влияния «лишних» денег пенсионеров на курс рубля.

В Совете Федерации оптимизма не выказали. Председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский в эфире НСН заявил, что социальные пенсии россиян и так будут проиндексированы с 1 апреля на 6,1 процента, а сконцентрироваться надо на поддержке работающих граждан. Печально, что господин Рязанский не видит разницы между индексацией социальных пенсий, которая затронет менее 10% стариков, и внеочередной индексацией для всех.

Читайте также:

комментария 4

  1. Валерий:

    Опять решили пенсионеров кинуть. Предлагаю всем чиновникам установить понижающий коэффициент к зарплатам на 10 процентов. , а освободившиеся деньги отдать всем пенсионерам страны. Или они считают , что в проблеме с пенсионерами им поможет эпидемия. Какой-то бесчеловечный подход к пенсионерам, отдавшим много сил и труда для своей стране.. И еще ,отдайте все средства , что были сворованы представителями чиновничьего аппарата у народа на индексацию пенсий и зарплат.

  2. иксперт:

    ага! разбежались депутаты и чинуши возвращать бабло,держите карман шире и раскройте сумачки…. Ну предложил,чото не разбигаются,дальше толкай свои мысли… чо делать то,а? Варела!

  3. Люди:

    Сейчас пожилые люди, отдавшие все силы на процветание страны, правительству просто не нужны. Они стали изгоями.

    Пенсионный возраст подняли до 65 лет. Теперь планируют увеличить его ещё на 3 года.

    Протирающему штаны на мягких стульях Правительству России, которым подают для поездок личные автомобили, безразлично, что человек, отработавший много лет на разных вредных предприятиях и получивший «букет» болезней к 55 годам, практически не сможет дожить даже до 65 лет.

    Требуем вернуть прежний возраст выхода на пенсию!

    Предпенсионеры России.

    • Василий:

      Добавлю.
      Не пенсионеры тоже требуют вернуть прежний пенсионный возраст и кроме этого требуют вернуть профсоюз на каждое предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *