Кричевский рассказал, для чего премьером назначили Мишустина и где правительство берет деньги

Никита Кричевский

Экономист, профессор Никита Кричевский в своем Telegram-канале «Антискрепа» рассказал, почему в январе был сменен премьер-министр России.

По мнению эксперта, Михаил Мишустин был назначен премьером не для реализации нацпроектов, а для работы в условиях пандемии. Уже ко времени назначения нового премьера эпидемия была очевидна, включая ее неизбежное последствие — параметрически неизвестное падение рынков.

«О внезапно начавшейся ценовой войне на рынке нефти в середине января никто не думал, тогда это казалось невозможным. Наоборот, ставка делалась как раз на нефтяную отрасль, что должна была поддержать в трудную минуту», — пишет Кричевский.

Нефтяная война стала полнейшей неожиданностью как для нефтяников, так и для чиновников. В итоге последним приходится прибегать к тайному, второму бюджету России, считает Кричевский:

«Сегодня нефтяной костыль утрачен на неопределенное время, и деньги берутся из пресловутого бассейна, второго бюджета страны, объём которого точно знают несколько человек».

Перед Путиным стоял непростой выбор из двух фигур: Мишустин или Собянин, экономист или организатор:

«Поставили на Мишустина, поскольку он более погружён в экономику. В то же время Собянин всегда рядом, и сегодня выполняет функции, существенно превышающие классические обязанности мэра столицы».

А теперь представьте, что бы сейчас творилось, если на посту премьера оставался Медведев.

Также профессор Кричевский высказался о планах, которые вынашивает США:

«Стало понятно, что такое «План Б» администрации США. Сначала обрушить цены на нефть, затем при помощи квазидемпинга выдавить Россию с основных рынков сбыта ее нефти и после объявить нефтяное эмбарго стране».

Если эксперт прав, сейчас мы в самом начале второго уровня.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Лев:

    Не складывается.

  2. Егор:

    Отмена 8 часового рабочего дня,поднятие пенсионного возраста,разница в пенсиях Москвичей всей страны,что ещё сделали друзья народа-перечислить.

  3. wenzel:

    С больной головы на здоровую. Это или от полного непонимания ситуации ( тогда этому эксперту в дворники), или желание снять ответственность с Путина и его друзей. Цены на нефть обрушили не США, а гр. сечин при поддержке президента рф.

  4. Егор:

    Кто то зажрался, а кто то работает и живёт от аванса до зарплаты.

    • Александр:

      Егор вот кто живет от зарплаты до аванса, те и не хают РОДИНУ, а кто зажрался, тому все мало и плохо. вон карантин ввели, все «нищие» из Москвы ринулись в Сочи отдыхать, Путин виноват?

  5. Наталья:

    Ничего хорошего не могу сказать про нынешнее руководство страны. Приведу два примера: 1 пример: детей с тяжелыми заболеваниями бесплатно не лечат. Родители вынуждены обращаться в благотворительные организации; 2 пример: мой сын — инвалид 1 группы (онкология мозга) за деньги проходил химиотерапию, облучение, консультации химиотерапевта ,психиатра, томограммы (бесчисленное количество). Вернуть потраченную сумму не удалось. Только через суд. Два года вела переписку с медучреждениями (Минздрав РФ, Минздрав МО, Росздравнадзор и прочие) и гоняли меня из одного суда в другой. Так ничего и не добилась. Как я должна относиться к этой власти?

    • шогенов мухамед:

      У сестры была онкология мозга и печени одновременно.Показал ей публикацию «Метод Николая Шевченко».Начала с 30 грамм,не помогало.Перешла на 40 — То же самое.Помогла доза в 6о грамм.Не было никакой химии и др.лекарств.Вылечилась.С тех пор прошло 15 лет.Никакого рецидива.Остался один побочный эффект -при такой дозе печень осталась расширенной.Но это не мешает ей жить вполне полноценной жизнью.

    • Александр:

      Наташа, это же на местах власть не хочет ничего делать, а при чем тут Путин?
      У меня у знакомой в Кисловодске сыну надо было сделать пластику после трепанации, нет материала, на очередь не ставят, давай 120 штук, все сделаем, через интернейт нашел ей телефон горячей линии в Кисловодске, позвонила через месяц все сделали бесплатно. у нас в Туапсе все на много проще

  6. Валерий:

    В любом государстве есть свои преимущества и недостатки. Если ты, an, хочешь, например, в США, то туда тебе и дорога. Там тебе дадут 1000 долларов для поддержания штанов по случаю эпидемии, ты придешь к зубному врачу, тебе определят твой рост, вес, заглянут в рот и за это возьмут 150 долларов. Сколько у тебя останется для лечения коронавируса? Посчитай сколько дней ты на эти деньги можешь лечиться в госпитале.
    То, что ты, an, скрываешь свое имя под собачей кликухой, тебя характеризует в полной мере. Если человеку ответственному что-то не нравится, то он не скрывает своего имени, глубоко анализирует ситуацию и открыто или на выборах излагает свое мнение. Лаять из-под воротни немудрено. Так что у тебя, an, два конструктивных выхода: уехать за бугор или заняться созидательным.

  7. Егор:

    Отмена 8 часового рабочего дня,поднятие пенсионного возраста,разница в пенсиях Москвичей и всей страны,что ещё сделали друзья народа-перечислить.

  8. Елена Бойкова:

    Добавить к Егору: Уничтожили тысячи заводов и предприятий, образование превратили в аппарат для выжимания взяток, увольнение работников по произволу собственника, растление детей через западные аморальные фильмы, расслоение общества по доходам — чудовищное — кто добавит ещё?

  9. Николай:

    С 1930 года по1965 в нашей стране был стратегический девиз, провозглашенный ЛЕНИНЫМ -производство средств производства в первую очередь( тяжелое машиностроение, металлургическое производство станкостроение ,и т.п.) Правильность этого девиза подтвердила жизнь страна из аграрной превратилась в индустриальную державу, людям было где работать. и иметь твердый заработок. Страна пережила тяготы тяжелейшей ВОВ и восстановила народное хозяйство! В настоящее время большинство предприятий промышленности и сельского хозяйства разрушено .и разграблено людям работать негде.Настоящая наша власть не может или не хочет признать богатейший опытразвития нашей страны и ничего не делает по воостановлению промышленности и сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *