Чтобы успокоить панику среди населения, власти пообещали закрыть поставки продуктов за рубеж, если потребуется

Так выглядит СПАР после боя за дешевые продукты между покупателями

Уже неделю россияне сметают с полок магазинов крупы, консервы и туалетную бумагу. Фотографии пустых полок становятся вирусными, в соцсетях их уже десятки тысяч. На и хочется сказать, граждане, опомнитесь! Не девяностые же, честное слово.

Чтобы успокоить ажиотаж, российские власти готовы ограничить поставки продуктов первой необходимости за границу. В том случае, если их не будет хватать жителям страны, экспорт остановится, пообещал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Готовы ввести ограничение на экспорт продовольственных товаров первой необходимости, если запасов будет не хватать и такая потребность возникнет для обеспечения потребности внутреннего рынка, но сегодня, за исключением очень ограниченного числа позиций, практически такой необходимости мы не видим».

Вчера в ходе совещания с правительством Путин указал на необходимость «выверенных шагов» по бесперебойному снабжению населения продуктами питания и товарами первой необходимости:

«Надо действовать на опережение, смотреть, как может развиваться ситуация, заранее готовить шаги, соответствующие меры и вводить их по мере необходимости».

Мы согласны с президентом: «вирусы никогда не имели никаких государственных границ». Но для населения стимулом запасать продукты стал вовсе не грядущий карантин (если он будет), а обвал рубля. Жаль, что в Кремле этого не поняли.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    Опять только обещания. Обещали не вывозить маски, но при производстве их 800000шт в сутки их в аптеках нет. Нет и лекарств от вирусов. Все продано. Какой то один из идиотов правительства дал указание уничтожать ввозимые продукты из-за рубежа и с тех пор все подорожало. Господи вразуми власть придержащих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *