Дмитрий Потапенко: Путин промахнулся

Дмитрий Потапенко

Только слом кланов, окруживших Кремль, спасёт страну, уверен предприниматель, экономист Дмитрий Потапенко.

Эксперт рассказал о политической, экономической ситуации в стране и последствиях коронавируса:

  • Президент лукавит, говоря о растущем благополучии россиян. Доходов нет, тарифы по оплатам услуг ЖКХ за время его правления выросли в 27 раз.
  • Благополучен созданный президентом кооператив «Озеро» — частное государство для него и ближнего круга друзей.
  • На пороге – полное разорение страны. Пандемия коронавируса стала спусковым механизмом, ускорив экономический, политический кризис. «Свеча заражения» может вспыхнуть плюс-минус 30 марта.
  • В Госдуме после выступления Путина 11 депутатов были отправлены на домашний карантин. Паника будет нарастать, народ не получает достоверную информацию о пандемии.
  • «Обнулин» — хорошее лекарство, но действует избирательно. Борьба кланов привела к тому, что кроме как остаться президентом, обладать высшим уровнем управленческой власти для спасения себя, у Путина нет. У него была возможность принудить страну жить при демократии. Не получилось.
  • После авторитарного режима наступает смута.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Владимир Б.:

    Путин в свои 87 лет, если ему дадут дожить, станет маразматиком и никогда не узнает и не поймет,что он сотворил со страной. Приспешники переведут все капиталы своим иностранным деткам и покинут этот мир раньше Путина.

    • Мишель:

      Для России приемлем только авторитарный режим, ибо полно баранов, которые всё умеют и знают как править огромной страной. Путин В.В. это русский мужик. Лучше него пока не видно.

  2. Zoill:

    Глас вопиющего в пустыне… Поздно Боржоми пить… Похоже, к России уже подкралась белая полярная лисичка! Так что, до нового срока путина мало кто доживёт.

  3. Валентин:

    Опять и опять. То есть снова и снова. Или долой голосование, или голосование по бюллетеню с контрольным талоном, связанным с бюллетенем уникальным идентификационным номером. Список всех поданных бюллетеней выкладывается в инете и каждый по номеру бюллетеня, который значится и в контрольном талоне, известным только избирателю, может убедиться, как защитан его голос: «За» или «против»,
    Конечно, остаётся вопрос со вбросами. Но в век цифры и против этого можно найти средство, например, контроль оппозиционных партий

  4. Исус:

    Народ очнитесь наконец .Не создавайте себе кумиров. Путин не пуп земли.. Он это уже доказал за свои 25 лет правления, поссорившись со всем миром, вогнав в нищету россиян. Он приватизировал всю Россию для себя и своих пятерых друзей. И управляет ей как личной корпорацией, окружив себя кремле блюдами, которых так же поощряет для удержания себя у власти и наживы. Будь то депутаты, главы регионов министры ,члены совета Федерации, чиновники всех мастей, артисты, дикторы телевидения . И все их жены и дети. А для охраны себя и своих друзей создал Росгвардию и поставил МО Шойгу.

    • Denis:

      На счёт поссорился со всем миром, так этот мир и не стоит того, чтоб с ним дружить. Другой вопрос, что Путин положил страну на бок. А значит ему и его команде, пора выметаться из Кремля. Причин тому несколько: неправильный экономический курс.

    • Игорь:

      Класс! А в 90-е мы все богачами стали….и весь мир нас тогда зауважал(

  5. Евгений:

    Страна и не такое переживала и выстояла. Слава богу что бессмертие не продается. Ателло не вечен и слава богу .

  6. Алексей:

    Либералы ! Вы в 90 доказали на что Вы способны ! Мы не успели забыть ваше правление…….А сейчас Вы опять рветесь к власти ……что деньги кончились ?

    • Юрий Васильевич:

      А кого вы называете либералами в 90-х? Мне кажется это те кто сегодня у власти, это именно они грабили и продолжают грабить и уничтожать страну. Нельзя голосовать за поправки к конституции, поскольку такой объем юридических законов просто так на скамейке с семечками не поймешь их замысел. И тогда опять народ окажется в пролете,

    • Владимир:

      Сначала изучи вопрос,а затем вступай в разговор.Для информации-в эРФии главный либерал-твой любимый президент.так что молчи больше,за умного сойдешь .

  7. Сергей:

    Со всеми пунктами согласен, это реальность,которая имеет место быть. И не важно, кто это выссказал

  8. Товбин Геннадий:

    Главное — независимость экономики, т.е.:
    1 — Центробанк РФ из филиала МВФ переходит в подчинение Председателю Правительства РФ;
    2 — прибавочная стоимость предприятий и организаций РФ зачисляется в Госбюджет;
    3 — Парламенты, т.е. Советы народных представителей всех уровней — избрать беспартийными, т.е. без участия Партий(см.мою стр. в Контакте)

  9. Роберт:

    Валентина, они же этого не пережили и ничего не теряли, вряд ли поэтому способны понимать.
    Смотрите какая злость и подыгрывание нашим «друзьям» за рубежом. Реакция запада красноречиво говори, что боятся Путина. А мы еще посмотрим 4 года впереди.

  10. федор:

    Искажение истории полный финансово -экономический крах закон ни один не исполняется ,казнокрадство Всем всем почитайте Николая Ивановича Крылова его басни ивы увидите что он дописывает концовку. всем кремлевским долгожителям давно пора отправится в ельцинцентр и писать мемуары как разрушали Россию

  11. Олег:

    Прочитав комментарии… Полагаю, каждый волен …имею ввиду референдум(или выборы).Однако, учитывая обстоятельства…когда на выборах был низкий % ходоков (голосующих) Даааа….тогда задергались все лидеры партий…Вот результат…Заметь-те, что все заинтересованы …Подобное может случится и в этот раз…Учитывая «Короновирус» и другие обстоятельства….Думаю…на вряд-ли,что-то нарисуют(подсчитают) Будет повторно…Бюджетников будут заставлять …Используя административный ресурс…Конечно, восторга у меня от того ,что происходит в стране — не имеется. Жаль…что так происходит…Что я могу изменить…?Что может изменить каждый из числа тех написавших комментарий….Совет…Занимайтесь дачей ,огородом,садами, животноводством…Тяжел труд…но есть отдача …и меньше реагируйте на все выступления…Отрицательной энергии не будет… Как в анекдоте: «….На китайско-финской границе все спокойно…!» Всем «УДАЧИ!»….

  12. Вася темненький:

    Главное, чтобы граждане пришли, хоть несколько человек, чтобы по ТВ можно показать, что мы в едином порыве одобряем любые прихоти безумно любимого бессмертного вождя.

  13. николай:

    зачем бога которого нет в природе как доказал академик Левашов Н.В. вставлять в конституцию

  14. Tarasow:

    На мой взгляд, Валера и Валентина, записавшие разом всех противников Путина в «Поганые либералы», в людей, которые только того и ждут, чтобы вернуть «лихие 90-е» — просто идиоты. Не потому, что поддерживают Путина, а потому, что они поддерживают его по каким-то только им одним понятным иррациональным причинам. Что хорошего сделал Путин лично нашим удивительным Валерию и Валентине я не очень понял. Они даже не пытаются мотивировать свое к нему отношение ссылками на какие-либо цифры и факты. Может быть, у них есть данные о том, что Путин отменил результаты преступной приватизации? Может быть он не подписал Пенсионную реформу? Может быть он предоставил большинству молодых семей собственное жилье, без которого решительно невозможно сначала завести, а затем и воспитать детей? Очень хотелось бы услышать от них лично, что хорошего им сделал Путин. И не следует, разумеется, автоматически отождествлять противников Путина со сторонниками олигархов, либералов и тому подобной нечистью. Лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы сменить Путина с помощью либералов. Потом уже и с либералами можно что-то сделать.

    • ВЕРА:

      щни знают,что сделал ЕЛЬЦИН с ними и этого достаточно,а ПУТИН не БОГ,но просто «молодец мужик»….. править страной-метлой мести…..

  15. Никодим:

    Путин главный либерал. Всегда в своих ответах по поводу СССР изливает негатив.Открывал памятник клеветнику и негодяю Солженицину. Целовал ручку ярой диссидентке и русофобке Алексеевой. Всячески обласкивает жену преступника Ельцина , Наину и т.д. Бывший сотрудник КГБ и член КПСС ходит в церковь и крестится перед иконами.Это как? За время своего правления полностью добил государственную промышленность и сельское хоз во, медицину ,образование. Добавим воровскую пенсионную реформу и картина маслом. На первых выборах голосовал за него . Разочаровался полностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *